오렌지 향과 맛에 흠뻑 취해요!

비건 오렌지 케이크

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난이도

소요시간

45분

우리의식탁

요리를 스타일하다

과일 향이 가득! 오렌지 향과 맛에 흠뻑 취할 수 있는 비건 오렌지 케이크를 만들어 보세요. 상큼한 맛이 입안에 자꾸만 맴돌아 기분을 좋게 해요.

재료

비건 오렌지 케이크을 위한 재료 이미지로 두유,레몬즙,두부,포도씨 오일,바닐라 익스트랙 (바닐라 오일, 바닐라빈으로 대체 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    원형 1호 틀
    • 두유
      92g
    • 레몬즙
      15g
    • 두부
      45g
    • 포도씨 오일
      45g
    • 바닐라 익스트랙 (바닐라 오일, 바닐라빈으로 대체 가능)
      5g
    • 오렌지 제스트
      ½개 분량
    • 소금
      1g
    • 황설탕
      90g
    • 통밀가루
      106g
    • 칡전분
      15g
    • 베이킹파우더
      3g
    • 베이킹소다
      1g
  • 장식 재료

    • 오렌지 슬라이스 (반달, 0.5cm 두께)
      6개
    • 메이플 시럽
      20g

레시피

볼에 두유, 레몬즙, 두부를 넣고 핸드 블랜더로 곱게 갈아주세요.

Step 1

볼에 두유, 레몬즙, 두부를 넣고 핸드 블랜더로 곱게 갈아주세요.

황설탕과 소금을 넣어 섞어주세요. 포도씨 오일, 바닐라 익스트랙, 오렌지 제스트를 넣어 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

황설탕과 소금을 넣어 섞어주세요. 포도씨 오일, 바닐라 익스트랙, 오렌지 제스트를 넣어 섞어주세요.

통밀가루, 칡전분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체쳐 반죽에 넣고 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

통밀가루, 칡전분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체쳐 반죽에 넣고 섞어주세요.

케이크 틀에 반죽을 넣고 오렌지 슬라이스를 올려주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

케이크 틀에 반죽을 넣고 오렌지 슬라이스를 올려주세요.

170도로 예열된 오븐에서 20분, 160도에서 10-15분간 구운 후 식혀주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

170도로 예열된 오븐에서 20분, 160도에서 10-15분간 구운 후 식혀주세요.

따뜻할 때 윗면에 메이플 시럽을 발라 완성해 주세요. 
(tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

따뜻할 때 윗면에 메이플 시럽을 발라 완성해 주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)