오렌지 향과 맛에 흠뻑 취해요!
비건 오렌지 케이크
책갈피
난이도
소요시간
45분

우리의식탁
요리를 스타일하다
과일 향이 가득! 오렌지 향과 맛에 흠뻑 취할 수 있는 비건 오렌지 케이크를 만들어 보세요. 상큼한 맛이 입안에 자꾸만 맴돌아 기분을 좋게 해요.
재료
레시피

Step 1
볼에 두유, 레몬즙, 두부를 넣고 핸드 블랜더로 곱게 갈아주세요.

Step 2
황설탕과 소금을 넣어 섞어주세요. 포도씨 오일, 바닐라 익스트랙, 오렌지 제스트를 넣어 섞어주세요.

Step 3
통밀가루, 칡전분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체쳐 반죽에 넣고 섞어주세요.

Step 4
케이크 틀에 반죽을 넣고 오렌지 슬라이스를 올려주세요.

Step 5
170도로 예열된 오븐에서 20분, 160도에서 10-15분간 구운 후 식혀주세요.

Step 6
따뜻할 때 윗면에 메이플 시럽을 발라 완성해 주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)