
팥앙금을 품은
타피오카 수정교자
책갈피
난이도
소요시간
50분

딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
타피오카는 카사바의 덩이뿌리에서 채취한 녹말이예요. 덩이뿌리의 껍질을 벗겨 곱게 빻은 후 물에 넣으면 건더기가 가라앉는데 이때 가라앉은 건더기를 건져서 말린 것이죠. 타피오카와 팥앙금으로 달콤한 수정교자를 만들어 볼까요?
레시피

Step 1
감자전분과 팥앙금을 준비해 주세요.

Step 2
타피오카는 물에 30분간 불려 준비해 주세요.

Step 3
팥앙금은 둥글게 빚어 감자전분과 타피오카를 묻혀 주세요.

완성
찜기에서 5분간 쪄 내면 완성이예요. *Tip. 타피오카를 사용할 때 미리 물에 불려 놓지 않으면 찌는 시간도 길어지고 투명도가 낮아져요!
서_승아
질문몇 개, 만들 수 있나요?