타피오카 수정교자

팥앙금을 품은

타피오카 수정교자

책갈피

난이도

소요시간

50분

노트보기(1)
딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

타피오카는 카사바의 덩이뿌리에서 채취한 녹말이예요. 덩이뿌리의 껍질을 벗겨 곱게 빻은 후 물에 넣으면 건더기가 가라앉는데 이때 가라앉은 건더기를 건져서 말린 것이죠. 타피오카와 팥앙금으로 달콤한 수정교자를 만들어 볼까요?

재료

타피오카 수정교자을 위한 재료 이미지로 타피오카,감자전분,팥앙금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 타피오카
      30g
    • 감자전분
      30g
    • 팥앙금
      100g

레시피

감자전분과 팥앙금을 준비해 주세요.

Step 1

감자전분과 팥앙금을 준비해 주세요.

타피오카는 물에 30분간 불려 준비해 주세요.

Step 2

타피오카는 물에 30분간 불려 준비해 주세요.

팥앙금은 둥글게 빚어 감자전분과 타피오카를 묻혀 주세요.

Step 3

팥앙금은 둥글게 빚어 감자전분과 타피오카를 묻혀 주세요.

찜기에서 5분간 쪄 내면 완성이예요.

*Tip. 타피오카를 사용할 때 미리 물에 불려 놓지 않으면 찌는 시간도 길어지고 투명도가 낮아져요!

완성

찜기에서 5분간 쪄 내면 완성이예요. *Tip. 타피오카를 사용할 때 미리 물에 불려 놓지 않으면 찌는 시간도 길어지고 투명도가 낮아져요!

우리의 노트(1)
  • avatar

    서_승아

    질문

    몇 개, 만들 수 있나요?