익힘 요리 샐러드
구운 채소 볼레네제 샐러드
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난이도
소요시간
15분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
다양한 채소를 굽고 볼로네제 소스를 뿌린 후 삶아낸 수란을 올린 샐러드예요. 구운 채소에 수란을 톡 터뜨려 볼로네제와 섞어 먹으면 감탄사가 절로 나온답니다~
레시피
Step 1
애호박과 가지는 아스파라거스 모양으로 썰어준 뒤 팬에 오일을 두르고 애호박, 가지, 아스파라거스를 구워주세요.
Step 2
냄비에 물을 담고 소금, 식초를 넣고 끓이다가 불을 줄인 후 달걀을 조심히 깨 넣어 3분간 익힌 뒤 찬물에 담갔다가 건져내어 수란을 만듭니다.
Step 3
볼로네제 소스를 따뜻하게 데워 구운 채소 위에 올려 주세요.
Step 4
콩을 뜨거운 물에 따뜻하게 데친 후 구운 채소 위에 올려 주세요.
완성
마지막으로 세발나물, 수란을 올려 완성해 주세요.