구운 채소 볼레네제 샐러드

익힘 요리 샐러드

구운 채소 볼레네제 샐러드

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난이도

소요시간

15분

이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

다양한 채소를 굽고 볼로네제 소스를 뿌린 후 삶아낸 수란을 올린 샐러드예요. 구운 채소에 수란을 톡 터뜨려 볼로네제와 섞어 먹으면 감탄사가 절로 나온답니다~

재료

구운 채소 볼레네제 샐러드을 위한 재료 이미지로 애호박,가지,아스파라거스,달걀,볼로네제 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 애호박
      ½개
    • 가지
      ½개
    • 아스파라거스
      2줄기
    • 달걀
      1개
    • 볼로네제
      3티스푼
    • 초록콩
      8개
    • 세발나물
      3줄기
    • 식초
      50ml
    • 소금, 후추
      약간
    • 올리브유
      약간

레시피

애호박과 가지는 아스파라거스 모양으로 썰어준 뒤 팬에 오일을 두르고 애호박, 가지, 아스파라거스를 구워주세요.

Step 1

애호박과 가지는 아스파라거스 모양으로 썰어준 뒤 팬에 오일을 두르고 애호박, 가지, 아스파라거스를 구워주세요.

냄비에 물을 담고 소금, 식초를 넣고 끓이다가 불을 줄인 후 달걀을 조심히 깨 넣어 3분간 익힌 뒤 찬물에 담갔다가 건져내어 수란을 만듭니다.

Step 2

냄비에 물을 담고 소금, 식초를 넣고 끓이다가 불을 줄인 후 달걀을 조심히 깨 넣어 3분간 익힌 뒤 찬물에 담갔다가 건져내어 수란을 만듭니다.

볼로네제 소스를 따뜻하게 데워 구운 채소 위에 올려 주세요.

Step 3

볼로네제 소스를 따뜻하게 데워 구운 채소 위에 올려 주세요.

콩을 뜨거운 물에 따뜻하게 데친 후 구운 채소 위에 올려 주세요.

Step 4

콩을 뜨거운 물에 따뜻하게 데친 후 구운 채소 위에 올려 주세요.

마지막으로 세발나물, 수란을 올려 완성해 주세요.

완성

마지막으로 세발나물, 수란을 올려 완성해 주세요.