재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
짭짤한 간장을 살포시 올려 쓱쓱 비벼 먹다 보면 금방 비워지는 한 그릇, 콩나물밥을 올려봐요. 아삭한 콩나물과 고소한 쇠고기가 정말 잘 어울리는데요~ 모두가 맛있게 즐길 수 있는 레시피를 활용해 특별한 하루를 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
쌀은 씻어 30분 정도 찬물에 불렸다가 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 콩나물은 꼬리를 다듬어 씻고, 부추는 송송 썰어주세요.
STEP 2
다진 쇠고기는 쇠고기양념 재료에 10분 정도 재워주세요
STEP 3
냄비에 불린쌀과 쇠고기를 담고 물을 넣어 센불에서 끓이다가, 끓어오르면 약불로 줄여 12분 정도 뚜껑을 닫고 끓여주세요.
STEP 4
밥물이 잦아들면 콩나물을 넣고 약한불에서 5분 정도 뚜껑을 닫아주세요. 이후 불을 끄고 뚜껑을 닫은 채로 10분 정도 뜸을 들여주세요.
STEP 5
볼에 양념간장 재료와 부추를 넣고 섞어 양념장을 만든 후 콩나물밥에 곁들여주세요.
쪼마니
아이가 고기를 좋아하는데 고기는 두배로 넣어도 상관없겠지요..?^^;;
성민31
햇반으로ㅜ하랴면 어떻게 해야되요..?
햄1
고기의 종류는 뭔가요? :D
레오부인
다이어트 실패요리예요 ㅜㅜ 무한정 먹게되요 너무 먹있어요 전 전기밥솥이 없어서 냄비밥으로 했는데 완전👍👍👍
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법