페퍼론치노,페페로치노

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토마토치킨스튜

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우리의식탁

요리를 스타일하다

항산화 물질이 함유된 토마토는 열을 가해 조리해 먹을 때 체내 흡수율이 더 높다고 해요. 몸에 좋은 재료들을 듬뿍 넣고 끓인 토마토치킨스튜! 부드러워진 재료의 맛이 매력적이예요. 매콤하고, 진한 소스에 빵을 곁들이면 한끼 식사로도 안성맞춤이랍니다.

재료

토마토치킨스튜을 위한 재료 이미지로 닭가슴살(또는 닭다리살),방울토마토,양송이버섯,양파,파프리카 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 닭가슴살(또는 닭다리살)
      500g
    • 방울토마토
      10개
    • 양송이버섯
      5개
    • 양파
      1/2개
    • 파프리카
      1/2개
    • 마늘
      3쪽
    • 블랙올리브
      5개
    • 우유
      1/2컵
    • 건고추(또는 페페론치노 6개)
      2개
    • 파슬리
      약간
    • 올리브유
      약간
  • 닭고기 밑간 재료

    • 맛술
      1큰술
    • 올리브유
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간
    • 로즈마리
      약간
  • 소스 재료

    • 1컵
    • 시판 토마토소스
      1컵
    • 월계수잎
      3장
    • 소금
      1/2작은술
    • 후추
      약간

레시피

닭가슴살은 우유 1/2컵에 20분 정도 담갔다가, 물에 씻은 후 밑간재료에 10분간 재워주세요. 
(또는 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어서 사용하셔도 돼요.)

STEP 1

닭가슴살은 우유 1/2컵에 20분 정도 담갔다가, 물에 씻은 후 밑간재료에 10분간 재워주세요. (또는 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어서 사용하셔도 돼요.)

양송이, 양파, 파프리카는 한입크기로 자르고, 마늘은 편으로 썰어주세요. 블랙올리브와 건고추는 링으로 썰어주세요.

STEP 2

양송이, 양파, 파프리카는 한입크기로 자르고, 마늘은 편으로 썰어주세요. 블랙올리브와 건고추는 링으로 썰어주세요.

냄비에 약간의 올리브유를 두르고, 건고추와 닭가슴살을 노릇하게 색이 나게 구워주세요.

STEP 3

냄비에 약간의 올리브유를 두르고, 건고추와 닭가슴살을 노릇하게 색이 나게 구워주세요.

마늘, 양파, 양송이, 파프리카를 넣고 3분 정도 볶다가 소스재료를 넣고 20분 정도 끓여주세요.

STEP 4

마늘, 양파, 양송이, 파프리카를 넣고 3분 정도 볶다가 소스재료를 넣고 20분 정도 끓여주세요.

방울토마토와 블랙올리브를 넣어 5분 정도 중불로 끓여주세요.

STEP 5

방울토마토와 블랙올리브를 넣어 5분 정도 중불로 끓여주세요.

마지막에 소금, 후추로 간을 맞춘 후 파슬리가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

마지막에 소금, 후추로 간을 맞춘 후 파슬리가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(47)
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    쏘콥

    비프로해도 정말 맛있어용🧡 저는 감자를 넣었는데 깍뚝썰어 모난 곳을 둥글게 깎아 넣으면 뭉게지지않고 스튜가 탁해지지 않아 좋아요 비프에 감자까지 넣으면 탄단지 완벽🧡 아 비프는 밑간할때 밀가루 조금 뿌려주면 겉면이 코팅되어 볶으면서 더 풍미있어지더라구요.

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    레오부인

    페페론치노를 넉넉하게 넣었더니 칼칼한 게 제입맛엔 좋았어요 마늘빵을 곁들여 먹으니 아주 훌륭한 한끼였어요 좋은 레시피 감사합니다👏👏

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    김희선98

    질문

    같이 곁들일만한 레시피 추천해주세욤

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    양수현4

    질문

    혹시 마지막 잎은 바질잎으로 장식하신 걸까요??혹시 월계수잎이랑 올리브는 없이 해도될까요? 아니면 대체 재료가있을까요ㅠㅠ 로즈마리는 넉넉한데..

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