재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간
요리를 스타일하다
항산화 물질이 함유된 토마토는 열을 가해 조리해 먹을 때 체내 흡수율이 더 높다고 해요. 몸에 좋은 재료들을 듬뿍 넣고 끓인 토마토치킨스튜! 부드러워진 재료의 맛이 매력적이예요. 매콤하고, 진한 소스에 빵을 곁들이면 한끼 식사로도 안성맞춤이랍니다.
재료
레시피
STEP 1
닭가슴살은 우유 1/2컵에 20분 정도 담갔다가, 물에 씻은 후 밑간재료에 10분간 재워주세요. (또는 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썰어서 사용하셔도 돼요.)
STEP 2
양송이, 양파, 파프리카는 한입크기로 자르고, 마늘은 편으로 썰어주세요. 블랙올리브와 건고추는 링으로 썰어주세요.
STEP 3
냄비에 약간의 올리브유를 두르고, 건고추와 닭가슴살을 노릇하게 색이 나게 구워주세요.
STEP 4
마늘, 양파, 양송이, 파프리카를 넣고 3분 정도 볶다가 소스재료를 넣고 20분 정도 끓여주세요.
STEP 5
방울토마토와 블랙올리브를 넣어 5분 정도 중불로 끓여주세요.
STEP 6
마지막에 소금, 후추로 간을 맞춘 후 파슬리가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
쏘콥
비프로해도 정말 맛있어용🧡 저는 감자를 넣었는데 깍뚝썰어 모난 곳을 둥글게 깎아 넣으면 뭉게지지않고 스튜가 탁해지지 않아 좋아요 비프에 감자까지 넣으면 탄단지 완벽🧡 아 비프는 밑간할때 밀가루 조금 뿌려주면 겉면이 코팅되어 볶으면서 더 풍미있어지더라구요.
레오부인
페페론치노를 넉넉하게 넣었더니 칼칼한 게 제입맛엔 좋았어요 마늘빵을 곁들여 먹으니 아주 훌륭한 한끼였어요 좋은 레시피 감사합니다👏👏
김희선98
같이 곁들일만한 레시피 추천해주세욤
양수현4
혹시 마지막 잎은 바질잎으로 장식하신 걸까요??혹시 월계수잎이랑 올리브는 없이 해도될까요? 아니면 대체 재료가있을까요ㅠㅠ 로즈마리는 넉넉한데..
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