재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
강황을 비롯해 각종 향신료가 들어있는 카레가루는 항산화 기능이 탁월하며 항암 효과가 있는 것으로 알려져 주목을 받고 있지요. 몸에 좋을 뿐만 아니라 식욕을 돋워주는 감칠맛으로 아이들도 참 좋아한답니다. 주먹밥에 카레가루를 넣으면 맛과 영양이 커질 뿐 아니라 고운 노란 빛깔이 먹음직스럽지요. 귀여운 꿀벌모양으로 만들어주면 아이들이 더욱 즐겁게 먹는답니다. 아이와 함께 달걀지단과 김, 아몬드를 이용해서 꿀벌의 눈과 입, 날개를 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
양파와 베이컨은 잘게 다져서 준비하고 스트링치즈는 3등분해주세요.
STEP 2
달군 팬에 식용유를 두르고 양파와 베이컨을 2분간 볶아주세요.
STEP 3
볼에 따뜻한 밥, 볶은 양파, 베이컨, 카레가루, 참기름, 소금을 넣어 골고루 섞어주세요.
STEP 4
밥을 먹기 좋은 크기로 뭉쳐 주먹밥을 만들고 스트링치즈를 안에 넣어 동그랗게 모양을 잡아주세요.
STEP 5
달걀은 잘 섞은 후 약한 불에서 지단을 부쳐주세요. 지단과 나머지 장식용 재료를 이용해서 꿀벌 모양을 만듭니다.
ju♡1
밥에 달걀지단이 잘 붙이는 팁이있을까요?
Melog
My kids liked it👍
영민♥윤성♥상희
저는 밥이 안 뭉쳐지네요ㅡㅜ
Ahn_mee_jin
아내의 식탁 앱 너무 잘 활용하고 있습니다 감사합니다 아몬드슬라이스 날개 어떻게 고정시키셨나요? 방법 부탁드립니다 ^^
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