
오삼불고기를 한 입에
돼지고기오징어쌈밥
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난이도
소요시간
40분

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올인원 다이어트 레시피
깻잎은 칼륨, 칼슘, 철분 등 무기질 함량이 많은 대표적인 알칼리성 식품인데요. 특히 여성에게 부족한 영양소인 철분이 시금치보다 많이 들어 있어 자주 드시는 게 좋답니다. 오늘은 오삼불고기의 감칠맛이 가득한 색다른 쌈밥을 만나보세요.
재료
레시피

STEP 1
다진 돼지고기는 종이타월에 감싸 핏물을 제거하세요.

STEP 2
양배추 잎은 잘게 다져주세요.

STEP 3
오징어는 끓는 물에 살짝 데친 후 잘게 다져주세요.

STEP 4
양념 재료를 볼에 모두 넣어 고루 섞어주세요.

STEP 5
다진 돼지고기와 오징어, 양배추 잎을 한데 넣고 STEP4의 양념을 넣어 고루 섞은 후 20분 정도 재워두세요.

STEP 6
팬에 포도씨유 또는 물을 살짝 두르고 STEP5를 넣어 볶아주세요.

STEP 7
돼지고기오징어 볶음에 율무밥을 넣어 고루 섞어주세요.

STEP 8
랩 위에 깻잎을 올리고 볶음밥을 올린 후 동그랗게 뭉쳐주세요. (흩어지기 쉬운 재료이므로 랩을 이용해 모양을 잡고, 그대로 도시락에 싸 먹기 직전에 풀러 한입에 드세요.)
한방에뚝딱
질문1인분 기준인가요?
김지혜194
질문율무밥 대신 백미밥을 넣어도 맛의 균형이 맞을까요?
Su_hyun7886543223
후기복잡하지않고 영양도있어서 도시락으로꼭해봐야겠어요~ 감사합니당~^&^