파프리카, 리조또, 간식, 모짜렐라치즈, 생크림, 키즈, 사이드메뉴, 홈파티

LG 광파오븐 레시피

파프리카컵 리조또

책갈피

난이도

소요시간

30분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

파프리카 속을 파내고 부드러운 크림 리조또를 채워 구워낸 파프리카 컵 리조또. 아이들도 잘 먹을 수 있는 맛있는 채소 요리에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

파프리카컵 리조또을 위한 재료 이미지로 파프리카,밥,생크림,피자치즈(모짜렐라) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 파프리카
      4개
    • 2공기
    • 생크림
      ⅔ 컵
    • 피자치즈(모짜렐라)
      2컵
  • 리조또 재료

    • 슬라이스 햄
      3장
    • 양파
      ½ 개
    • 당근
      ⅓ 개
    • 애호박
      ⅓ 개
    • 버터
      1큰술
    • 소금
      ½ 작은술
    • 후춧가루
      약간
    • 파슬리 가루
      약간

레시피

파프리카는 꼭지 부분에서 2센치 되는 부분을 자르고 속을 파내주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

파프리카는 꼭지 부분에서 2센치 되는 부분을 자르고 속을 파내주세요.

햄, 양파, 당근, 애호박은 잘게 다져주세요.

Step 2

햄, 양파, 당근, 애호박은 잘게 다져주세요.

팬에 버터를 두르고 양파, 당근, 애호박, 햄, 밥 순으로 넣어 볶아주세요. 야채와 밥이 볶아지면 생크림을 넣어 중불에서 볶다가 약간의 소금, 후춧가루로 밑간을 해주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

팬에 버터를 두르고 양파, 당근, 애호박, 햄, 밥 순으로 넣어 볶아주세요. 야채와 밥이 볶아지면 생크림을 넣어 중불에서 볶다가 약간의 소금, 후춧가루로 밑간을 해주세요.

속을 파낸 파프리카에 피자치즈를 1큰술을 깔고 볶아놓은 밥을 넣어 속을 채운 후 피자치즈를 올려 내열 용기에 담아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

속을 파낸 파프리카에 피자치즈를 1큰술을 깔고 볶아놓은 밥을 넣어 속을 채운 후 피자치즈를 올려 내열 용기에 담아주세요.

법랑 접시 위에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 200도로 10분간 구워주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

법랑 접시 위에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 200도로 10분간 구워주세요.

완성된 컵 리조또를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 6

완성된 컵 리조또를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.