재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
일명 ‘꽃양배추’라고 불리는 콜리플라워. 대부분 콜리플라워를 흰색으로 알고 있지만 요즘은 다양한 색상의 화려한 콜리플라워를 만나볼 수 있어요. 옅은 녹색을 띠는 브로코플라워도 있고 자주색을 띠는 퍼플플라워, 노란색 오렌지부케도 있답니다. 오렌지부케는 흰색 콜리플라워보다 비타민 A가 무려 25배나 많다고 해요. 다양한 색상의 콜리플라워들을 곱게 담아 플라워라는 이름이 무색하지 않게 예쁜 콜리플라워피클을 만들어보세요.
레시피
STEP 1
콜리플라워는 칼 끝으로 송이송이 뗀 다음 흐르는 물에 씻어주세요. 끓는 물에 굵은 소금을 약간 넣고 콜리플라워를 데친 후 체에 밭쳐서 물기를 빼주세요.
STEP 2
냄비에 피클주스 재료를 넣고 끓여주세요.
STEP 3
유리병에 콜리플라워를 담고 피클주스를 부은 후 한 김 식히고 뚜껑을 닫아주세요. 식으면 냉장 보관해 1~2일간 숙성시켜주세요.
이효정75
보라 콜리플라워가 물이 빠져 온통 보라색이 됩니다~보라를 빼고 하심이~^^
김민지272
색상을 따로따로 만든후 저렇게 섞으신건가요~~? 윗 댓글에 보라를 빼고하라고 ㅜㅜ...
권보라1
얼마나 데치는건가여??
피용이
저두 만들구싶은데.. 저렇게 색깔있는 콜리플라워는 찾아볼수가없네요ㅜ 밑에 글보니 SSG푸드마켓이라고해서 들어가서 검색해봐도 없네요ㅜ 어디서 구입할수있나요?ㅜ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법