재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
하굣길에 손에 하나씩 꼭 쥐고 가던 학교 앞 분식들 기억나시나요? 매콤하고 달콤한 떡꼬치는 요즘 아이들에게도 인기있는 메뉴지요. 깨끗한 기름으로 살짝 구운 떡에 새콤한 소스를 듬뿍 발라 엄마표 간식을 만들어주세요. 그 위에 땅콩까지 뿌리면 고소함은 두 배, 허기진 아이들 배를 든든하게 채워준답니다.
레시피
STEP 1
떡볶이떡을 4개씩 꼬치에 꽂고 식용유를 넉넉히 두른 팬에 노릇하게 구워주세요.
STEP 2
땅콩을 키친타월 위에 올리고 칼로 다집니다.
STEP 3
소스 재료를 잘 섞어 떡꼬치에 앞뒤로 발라주세요.
STEP 4
다진 땅콩을 뿌려 마무리해주세요.
오목눈이3
다른 분들 코멘트 참고해서 제 스타일로 조금 변경해 봤어요 1. 케찹은 1.5 스푼 2. 설탕은 0.8스푼 정도 3. 소스에 다진마늘 1 ts 정도 넣기 4. 소스에 불닭소스 1-2 ts 넣어서 매운 맛 가미하기! 5. 가래떡은 참기름에 구웠어요~ 덕분에 주말 마무리야식으로 잘 먹었습니다:)
크리스탈61
떡꼬치~설:탕:케:고~4:3:3:2
참6985035060
크으.. 맥주와 먹으면 꿀맛이겠네용 ㅎㅎㅎ 꼭 만들어봐야겠어요
......9
저희는 소스를 미리 만들어 놓고 그 때 그 때 해 먹어요 떡볶이 떡은 잘 안사서 가래떡 시킨걸로 잘라서 해 먹는데 두툼하고 맛있어요. 예전에 소스 만들 때는 케첩을 넣지 않고 했는데 우리의 식탁 소스 보고 추가로 넣었는데 정말 맛나네요. 작은애도 가끔 집에 오면 이것부터 해 달라고 해 잘 먹습니다. 기름도 계란 후라이 하는 정도로만 넣어 돌려가며 튀겨 주는데 기름도 느껴지지 않고 정말 맛나요. 늘 레시피 덕분에 잘 먹고 있어요.고맙습니다
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