비스큐 크림 꼰길리에 파스타

귀여운 조개모양 파스타

비스큐 크림 꼰길리에 파스타

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난이도

소요시간

30분

이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

비스큐는 갑각류의 향이 물씬 풍기는 소스로, 바삭하게 구운 관자와 조개를 함께 곁들이면 멋진 에피타이저가 된답니다. 조개 모양의 파스타 꼰길리에와도 잘 어울리겠죠?

재료

비스큐 크림 꼰길리에 파스타을 위한 재료 이미지로 비스큐,생크림,보리,관자,적양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 비스큐
      3티스푼
    • 생크림
      50ml
    • 보리
      30g
    • 관자
      1개
    • 적양파
      10g
    • 차이브
      2줄기
    • 아부르가
      ⅓티스푼
    • 처빌
      1장
    • 바지락
      6개
    • 버터
      1티스푼
    • 꼰길리에 면
      3개
    • 엑스트라버진 올리브유
      약간
    • 소금, 후추
      약간

레시피

꼰낄리에 면을 8분간 삶아준 뒤 바지락을 5분간 삶아 살을 빼낸 후 꼰낄리에 면에 2개씩 넣어주세요.

Step 1

꼰낄리에 면을 8분간 삶아준 뒤 바지락을 5분간 삶아 살을 빼낸 후 꼰낄리에 면에 2개씩 넣어주세요.

보리는 15분간 삶아낸 후 다진 적양파와 차이브, 엑스트라 버진, 소금, 후추와 함께 섞어주세요.

Step 2

보리는 15분간 삶아낸 후 다진 적양파와 차이브, 엑스트라 버진, 소금, 후추와 함께 섞어주세요.

비스큐와 크림을 섞어 끓여주세요.

Step 3

비스큐와 크림을 섞어 끓여주세요.

팬을 달군 후 관자를 한 쪽 면만 굽고 불을 줄인 후 버터를 넣어 풍미를 더해 주세요.

Step 4

팬을 달군 후 관자를 한 쪽 면만 굽고 불을 줄인 후 버터를 넣어 풍미를 더해 주세요.

접시에 비스큐 크림 소스를 담고 순서 2의 섞어 놓은 보리를 올려주세요. 그 위에 순서 4의 관자, 아부르가, 처빌을 곁들여 주세요.

Step 5

접시에 비스큐 크림 소스를 담고 순서 2의 섞어 놓은 보리를 올려주세요. 그 위에 순서 4의 관자, 아부르가, 처빌을 곁들여 주세요.

조개를 채운 꼰낄리에를 곁들여 마무리하면 완성이예요.

완성

조개를 채운 꼰낄리에를 곁들여 마무리하면 완성이예요.