
귀여운 조개모양 파스타
비스큐 크림 꼰길리에 파스타
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난이도
소요시간
30분

이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
비스큐는 갑각류의 향이 물씬 풍기는 소스로, 바삭하게 구운 관자와 조개를 함께 곁들이면 멋진 에피타이저가 된답니다. 조개 모양의 파스타 꼰길리에와도 잘 어울리겠죠?
레시피

Step 1
꼰낄리에 면을 8분간 삶아준 뒤 바지락을 5분간 삶아 살을 빼낸 후 꼰낄리에 면에 2개씩 넣어주세요.

Step 2
보리는 15분간 삶아낸 후 다진 적양파와 차이브, 엑스트라 버진, 소금, 후추와 함께 섞어주세요.

Step 3
비스큐와 크림을 섞어 끓여주세요.

Step 4
팬을 달군 후 관자를 한 쪽 면만 굽고 불을 줄인 후 버터를 넣어 풍미를 더해 주세요.

Step 5
접시에 비스큐 크림 소스를 담고 순서 2의 섞어 놓은 보리를 올려주세요. 그 위에 순서 4의 관자, 아부르가, 처빌을 곁들여 주세요.

완성
조개를 채운 꼰낄리에를 곁들여 마무리하면 완성이예요.