재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
섬유질이 풍부한 참나물을 그동안 나물 반찬으로만 즐기셨다면, 오늘은 색다르게 파스타 재료로 활용해볼까요? 참나물의 독특한 향과 고소한 차돌박이가 정말 잘 어울려요! 멋스럽게 담는 스타일링팁도 준비했으니 레시피를 꼭 확인해주세요~
레시피
STEP 1
참나물은 깨끗이 씻은 후 잎 부분을 6cm길이로 자르고, 줄기부분은 2cm길이로 송송 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰어주세요.
STEP 2
냄비에 물 2리터를 넣고 끓어오르면 약간의 소금과 파스타면을 넣어 5분 정도 삶고, 넓은 그릇에 펼친 후 올리브오일을 뿌려주세요. (파스타면 삶은 물 1/2컵은 따로 빼두세요.)
STEP 3
달군팬에 올리브오일을 살짝 두른 후, 중약불에서 마늘편을 넣어 2분 정도 볶아주세요.
STEP 4
차돌박이를 넣어 볶다가 스파게티면과 간장, 설탕, 면수를 넣은 후 3분 정도 볶아주세요. 참나물 줄기를 넣고 소금, 후추로 부족한 간을 한 후 불을 꺼주세요. 파스타 농도는 따로 빼 둔 면수 1/2컵을 넣어가며 조절해주세요.
STEP 5
* 스타일링 팁! 젓가락으로 면을 돌돌 말아 접시에 동그랗게 올려주세요. 차돌박이와 마늘은 면 위쪽으로 잘 보이게 올린 후 참나물을 한쪽에 담으면 색감도 잘 어울리고 푸짐해보여요. 통깨를 뿌려 완성해주세요.
STEP 6
스타일링팁을 활용해 그릇에 담고, 따뜻할 때 즐겨주세요.
Lecker
깜박하고 면수를 버려서 난감했지만..🥹저는 간장대신에 쯔유를 사용했어요 ㅎㅎ 그래도 맛있었어요 :)
앵5
와 이거 진짜 맛있어요! 깨가 신의한수! 참나물향이 나는 오일파스타를 상상했는데 붉고기맛 나요. 그래서 버섯, 양파추가해줘도 맛있더라구요. 요즘 파스타면을 따로 삶지않고 토마토파스타 만들어 먹어서 이것도 처음에 면+양념 같이 졸이면서 끓이다가 채소+고기 넣고 마저 끓이면 뚝딱이예요 넘맛있어요.
💜👑Olivia👑💜
냉동실에 차돌박이 남은게 별로 없어서 조금밖에 못 넣었어요😮💨 그래도 너무너무 맛있더라구요 저는 참나물을 일부는 같이 볶고 (보기엔 쭈글거리지만) 아주 조금만 생으로 올렸는데 둘 다 맛있었어요🫰🏻💚 최애 파스타 레시피 중 하나가 됐어요
듦
남편생일에 만들었는데 너~무 맛있었어요♡ 오늘저녁에 또 먹으려구요ㅋ좋은레쉽 감사합니당
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