재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리 전문가들의 선생님
진한 감칠맛이 일품인 된장 소스에 쫀득한 항정살을 버무려 구워 먹는 특별한 초대 요리를 준비했어요. 쫄깃한 오징어채와 아삭아삭 무말랭이를 고추장 소스에 볶은 그 깊은 맛 궁금하지 않으세요? 항정살과 환상의 궁합을 이루는 특별한 메뉴를 확인해보세요.
재료
레시피
STEP 1
건 무말랭이를 따뜻한 물에 10분간 불려주세요. (물에 불린 무말랭이는 물기를 꼭 짜서 준비해 주세요.)
STEP 2
항정살을 먹기 좋게 잘라 주세요. 된장소스 재료를 섞어 미리 준비해주세요.
STEP 3
먹기 좋게 자른 항정살을 된장소스에 버무려 주세요.
STEP 4
무말랭이 양념장을 후라이팬에 넣고 중불에서 1분간 볶아주세요.
STEP 5
무말랭이를 볶던 팬에 불려두었던 무말랭이와 오징어채를 넣고 중약불에서 2-3분간 볶아주세요.(양념장이 타지 않게 주의해 주세요.)
STEP 6
된장소스를 버무려 둔 항정살을 기름을 두르지 않은 후라이팬에 중불에서 3-5분간 노릇하게 구워주세요.
STEP 7
노릇하게 구운 항정살과 볶은 무말랭이를 곁들여 요리를 완성해 주세요. (깻잎을 싸서 드시면 더욱 맛있어요.)
성하얀
유자청대신 어떤걸 넣으면 될까요?
Su_hyun7886543223
우리어머님 좋아하실거같아서 꼭해봐야겠네요~
하재금
된장 항정살 구이
란?
된장소스 굉장히 맛있어요
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