된장소스항정살구이

쫀득한 식감이 별미인

된장소스항정살구이

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난이도

소요시간

30분

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이은주의 특별한 가정식 초대요리

요리 전문가들의 선생님

진한 감칠맛이 일품인 된장 소스에 쫀득한 항정살을 버무려 구워 먹는 특별한 초대 요리를 준비했어요. 쫄깃한 오징어채와 아삭아삭 무말랭이를 고추장 소스에 볶은 그 깊은 맛 궁금하지 않으세요? 항정살과 환상의 궁합을 이루는 특별한 메뉴를 확인해보세요.

재료

된장소스항정살구이을 위한 재료 이미지로 항정살,건 무말랭이,오징어채,깻잎 (생략가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 항정살
      300g
    • 건 무말랭이
      70g
    • 오징어채
      50g
    • 깻잎 (생략가능)
      10장
  • 된장소스

    • 청주
      1작은술
    • 미림
      1작은술
    • 후추
      약간
    • 된장
      1½작은술
    • 유자청
      1½작은술
    • 간장
      ½작은술
    • 설탕
      ½작은술
  • 무말랭이 양념장

    • 간장
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 고추장
      1큰술
    • 미림
      1큰술
    • 청주
      1큰술
    • 두반장
      1작은술
    • 간마늘
      ½작은술

레시피

건 무말랭이를 따뜻한 물에 10분간 불려주세요.
(물에 불린 무말랭이는 물기를 꼭 짜서 준비해 주세요.)

STEP 1

건 무말랭이를 따뜻한 물에 10분간 불려주세요. (물에 불린 무말랭이는 물기를 꼭 짜서 준비해 주세요.)

항정살을 먹기 좋게 잘라 주세요. 
된장소스 재료를 섞어 미리 준비해주세요.

STEP 2

항정살을 먹기 좋게 잘라 주세요. 된장소스 재료를 섞어 미리 준비해주세요.

먹기 좋게 자른 항정살을 된장소스에 버무려 주세요.

STEP 3

먹기 좋게 자른 항정살을 된장소스에 버무려 주세요.

무말랭이 양념장을 후라이팬에 넣고 중불에서 1분간 볶아주세요.

STEP 4

무말랭이 양념장을 후라이팬에 넣고 중불에서 1분간 볶아주세요.

무말랭이를 볶던 팬에 불려두었던 무말랭이와 오징어채를 넣고 중약불에서 2-3분간 볶아주세요.(양념장이 타지 않게 주의해 주세요.)

STEP 5

무말랭이를 볶던 팬에 불려두었던 무말랭이와 오징어채를 넣고 중약불에서 2-3분간 볶아주세요.(양념장이 타지 않게 주의해 주세요.)

된장소스를 버무려 둔 항정살을 기름을 두르지 않은 후라이팬에 중불에서 3-5분간 노릇하게 구워주세요.

STEP 6

된장소스를 버무려 둔 항정살을 기름을 두르지 않은 후라이팬에 중불에서 3-5분간 노릇하게 구워주세요.

노릇하게 구운 항정살과 볶은 무말랭이를 곁들여 요리를 완성해 주세요.
(깻잎을 싸서 드시면 더욱 맛있어요.)

STEP 7

노릇하게 구운 항정살과 볶은 무말랭이를 곁들여 요리를 완성해 주세요. (깻잎을 싸서 드시면 더욱 맛있어요.)

우리의 노트(7)
  • avatar

    성하얀

    질문

    유자청대신 어떤걸 넣으면 될까요?

  • avatar

    Su_hyun7886543223

    후기

    우리어머님 좋아하실거같아서 꼭해봐야겠네요~

  • avatar

    하재금

    된장 항정살 구이

  • avatar

    란?

    후기

    된장소스 굉장히 맛있어요

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