고야두부 찜 볶음

얼린 두부의 맛

고야두부 찜 볶음

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(3)
다나카 레이코의 애쓰지 않는 요리

몸과 마음이 건강해지는 요리법

두부를 얼려두었다가 해동하면 부드러운 고야두부가 됩니다. 제철 채소와 함께 볶으면 채소의 원재료에서 나오는 맛과 간장 등의 조리묘 맛을 그대로 흡수해 더욱 맛이 좋아요. 다나카 레이코의 2가지 조리 방법(1.재료를 익히다, 2.조미하다) 방법을 따라 쉽게 만들어보세요.

재료

고야두부 찜 볶음을 위한 재료 이미지로 소송채,만가닥버섯,고야두부,올리브 오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 재료를 익히다

    1~2인분
    • 소송채
      200g (4cm 길이)
    • 만가닥버섯
      100g
    • 고야두부
      ½모
    • 올리브 오일
      4큰술
  • 조미하다

    • 소금
      1작은술

레시피

냄비에 오일, 소송채, 만가닥버섯을 넣고 섞어 중불에 올려요. 반 정도 익으면 고야두부를 넣어주세요.

재료를 익히다

냄비에 오일, 소송채, 만가닥버섯을 넣고 섞어 중불에 올려요. 반 정도 익으면 고야두부를 넣어주세요.

이따금 섞어가며 몇 번에 나누어 소금 간을 맞춰주세요. 두부는 으깨져도 괜찮아요.

조미하다

이따금 섞어가며 몇 번에 나누어 소금 간을 맞춰주세요. 두부는 으깨져도 괜찮아요.

완성이에요. 건강한 한 끼를 맛있게 즐겨주세요.

완성

완성이에요. 건강한 한 끼를 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(3)
  • avatar

    지젤루루루니루카별나라맘

    질문

    안녕하세요 간은 오로지 소금으로만 하면되는거죠??

  • avatar

    내사랑백곰

    질문

    소송채라는 것도 우리나라에서 구할 수 있는 건가요? ^^