
얼린 두부의 맛
고야두부 찜 볶음
책갈피
난이도
소요시간
15분

다나카 레이코의 애쓰지 않는 요리
몸과 마음이 건강해지는 요리법
두부를 얼려두었다가 해동하면 부드러운 고야두부가 됩니다. 제철 채소와 함께 볶으면 채소의 원재료에서 나오는 맛과 간장 등의 조리묘 맛을 그대로 흡수해 더욱 맛이 좋아요. 다나카 레이코의 2가지 조리 방법(1.재료를 익히다, 2.조미하다) 방법을 따라 쉽게 만들어보세요.
레시피

재료를 익히다
냄비에 오일, 소송채, 만가닥버섯을 넣고 섞어 중불에 올려요. 반 정도 익으면 고야두부를 넣어주세요.

조미하다
이따금 섞어가며 몇 번에 나누어 소금 간을 맞춰주세요. 두부는 으깨져도 괜찮아요.

완성
완성이에요. 건강한 한 끼를 맛있게 즐겨주세요.
지젤루루루니루카별나라맘
질문안녕하세요 간은 오로지 소금으로만 하면되는거죠??
내사랑백곰
질문소송채라는 것도 우리나라에서 구할 수 있는 건가요? ^^