
새로운 발견
아귀 스테이크
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
쫄깃한 식감이 매력적인 아귀! 그동안 찜으로만 즐기셨다고요? 오늘 아귀의 매력을 새롭게 발견할 수 있는 아귀 스테이크 레시피 알려 드릴게요. 간편하게 손질된 순살 아귀를 레몬 버터 소스에 구워 내면 뚝딱 완성할 수 있는데요. 담백한 아귀의 맛과 레몬 버터 소스의 상큼하면서도 고소한 맛이 정말 조화롭답니다.
재료
레시피

Step 1
아스파라거스는 밑동을 자른 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 감자는 웨지 모양으로 잘라주세요.

Step 2
아귀를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거해 주세요. 아귀 밑간 재료를 뿌려 밑간을 해주세요.

Step 3
달군 팬에 올리브오일을 두른 후 중불에서 아귀와 야채를 노릇하게 구워주세요.

Step 4
달군 팬에 버터를 넣어 녹인 후 레몬즙을 조금씩 넣어가며 섞어주세요. 마지막에 소금과 후춧가루, 파슬리를 뿌려 레몬 버터 소스를 만들어주세요.

Step 5
구운 스테이크와 야채에 레몬 버터 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
최진희67
후기맛있게 잘 먹었어요. 생선살이 탱글해서 구워도 부서지지 않고 맛있네요. 구울 때 생선살이 안으로 많이 말리기 때문에 바로 뒤집어 주면 안으로 말린 부분이 다시 펴집니다. 레몬을 따로 곁들여 듬뿍 뿌려 먹으니 흰살생선의 느끼함을 잡아주네요. 레시피 감사합니다!