재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
두부를 납작하게 썰어 튀긴 유부는 쫄깃한 식감이 일품이지요. 콩의 영양과 단백질이 잘 살아있는 유부에 소고기와 메추리알을 올리고 각종 채소를 다져 넣으면 맛도 좋고 영양 만점인 유부초밥이 됩니다. 김밥이 좀 지겹다 싶을 때, 아이들 소풍이나 나들이 도시락으로 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
양파, 당근은 잘게 다지고 실파는 송송 썰어서 준비해주세요. 달군 팬에 기름을 약간 두르고 다진 양파와 당근을 볶다가 소금, 후추로 간을 하고 한 김 식혀주세요.
STEP 2
다진 쇠고기는 양념 재료에 버무린 후 팬에 볶고 메추리알은 기름을 살짝 두른 팬에 프라이해주세요.
STEP 3
큰 볼에 밥과 볶은 채소, 쇠고기, 시판용 초밥양념(밥 2공기 기준양)을 넣어서 고루 섞은 후 유부에 채워 넣으세요.
STEP 4
유부초밥 위에 메추리알과 실파를 얹어주세요.
성군
메추리알 프라이때문에 맛의 조화가 깨지더라구요. 차라리 삶은다음 반으로 자르는게 좋을것같아요.
KimEJ
잘보고있읍니다 .혹씨 대나무 바구니 구입처 알려주시겠어요 .
Elly14
유부초밥 먹을땐 곁들일수 있는 반찬 또는 국 뭐가 좋아요??
송화7909233891
간장은 진간장 쓰면 될까요~~?
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