팽이버섯 삼겹살말이

한입에 쏙쏙

팽이버섯 삼겹살말이

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(66)
우리의식탁

요리를 스타일하다

언제 먹어도 맛있는 삼겹살과 쫄깃한 팽이버섯이 만났어요. 간단히 만들어 맛있게 즐길 수 있어 자주 찾게 되는 메뉴랍니다. 피크닉 도시락에 곁들여도, 지친 저녁을 위로해주는 안주로도 잘 어울려요. 마늘도 함께 구워 삼겹살 말이의 풍미를 살려보세요.

재료

팽이버섯 삼겹살말이을 위한 재료 이미지로 얇게 썬 삼겹살 또는 대패 삼겹살,팽이버섯,마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 얇게 썬 삼겹살 또는 대패 삼겹살
      300g
    • 팽이버섯
      2봉
    • 마늘
      10쪽
  • 소스 재료

    • 맛술
      2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 생강즙
      1/2큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 후추
      약간

레시피

팽이버섯은 밑동을 자르고, 얇게 썬 삼겹살 끝 쪽에 두고 돌돌 말아주세요.
소스 재료는 볼에 넣고 섞어주세요.

STEP 1

팽이버섯은 밑동을 자르고, 얇게 썬 삼겹살 끝 쪽에 두고 돌돌 말아주세요. 소스 재료는 볼에 넣고 섞어주세요.

달군 팬에 약간의 기름을 두르고, 삼겹살 말이와 마늘을 넣은 후 약간의 소금, 후추를 뿌려 노릇하게 구워 주세요. (삼겹살 말이의 이음새 부분부터 익혀주세요.)

STEP 2

달군 팬에 약간의 기름을 두르고, 삼겹살 말이와 마늘을 넣은 후 약간의 소금, 후추를 뿌려 노릇하게 구워 주세요. (삼겹살 말이의 이음새 부분부터 익혀주세요.)

고기가 익으면, 팬에 기름기를 닦고 소스를 넣어 윤기나게 조려주세요.

STEP 3

고기가 익으면, 팬에 기름기를 닦고 소스를 넣어 윤기나게 조려주세요.

알맞은 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

STEP 4

알맞은 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(66)
  • avatar

    고정애.

    차돌박이에 팽이버섯 돌돌 말아서 구이해도 좋을뜻 우겹살도 좋아요~

  • avatar

    쩡지~♥

    소스 안하고 그냥 구워서 먹고 밀푀유나베 폰즈소스에 찍어먹었는데도 정말 맛있었어요~~ 감사합니다~~^^

  • avatar

    lapizlazuli

    후기

    너무 맛있었어요!! 특히 소스가 신의 한수네요..😋 구운 마늘도 잘 어울리고… 남편도 맛있다는 말 열 번 하네요 ㅎㅎㅎ 종종 해먹어야겠습니다 🤗

    content image
  • avatar

    또롱롱

    후기

    쉽고 참 맛있네요. !!

    content image

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.