재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
언제 먹어도 맛있는 삼겹살과 쫄깃한 팽이버섯이 만났어요. 간단히 만들어 맛있게 즐길 수 있어 자주 찾게 되는 메뉴랍니다. 피크닉 도시락에 곁들여도, 지친 저녁을 위로해주는 안주로도 잘 어울려요. 마늘도 함께 구워 삼겹살 말이의 풍미를 살려보세요.
레시피
STEP 1
팽이버섯은 밑동을 자르고, 얇게 썬 삼겹살 끝 쪽에 두고 돌돌 말아주세요. 소스 재료는 볼에 넣고 섞어주세요.
STEP 2
달군 팬에 약간의 기름을 두르고, 삼겹살 말이와 마늘을 넣은 후 약간의 소금, 후추를 뿌려 노릇하게 구워 주세요. (삼겹살 말이의 이음새 부분부터 익혀주세요.)
STEP 3
고기가 익으면, 팬에 기름기를 닦고 소스를 넣어 윤기나게 조려주세요.
STEP 4
알맞은 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
고정애.
차돌박이에 팽이버섯 돌돌 말아서 구이해도 좋을뜻 우겹살도 좋아요~
쩡지~♥
소스 안하고 그냥 구워서 먹고 밀푀유나베 폰즈소스에 찍어먹었는데도 정말 맛있었어요~~ 감사합니다~~^^
lapizlazuli
너무 맛있었어요!! 특히 소스가 신의 한수네요..😋 구운 마늘도 잘 어울리고… 남편도 맛있다는 말 열 번 하네요 ㅎㅎㅎ 종종 해먹어야겠습니다 🤗
또롱롱
쉽고 참 맛있네요. !!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법