재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
추운 겨울이면 한 번쯤 생각나는 감자수제비 레시피를 소개해 드려요. 쫄깃한 수제비의 식감과 깊은 국물의 맛이 어우러져 자꾸만 손이 가는 메뉴랍니다. 수제비 반죽을 만들기만 하면 반은 완성했다고 볼 수 있어요. 정성이 필요하지만 생각보다 간단한 레시피이니 꼭 시도해 보세요.
재료
레시피
Step 1
반죽을 위해 물에 소금을 넣어 소금물을 만들어주세요. 볼에 밀가루와 소금물을 섞어 잘 치대어 손으로 반죽해 주세요. 랩을 씌워 냉장고에서 20분 정도 숙성시켜주세요. (tip. 약간 진 느낌으로 손에 달라붙는 정도의 반죽이 좋아요) (tip. 반죽은 냉장고에서 하루 정도 숙성시키면 더 얇게 뜯을 수 있어요)
Step 2
감자와 애호박은 반달 모양으로 썰고 당근은 얇게 채썰어주세요. 대파는 어슷썰어주세요. (tip. 감자는 도톰하게 썰어주세요)
Step 3
냄비에 멸치다시육수를 넣고 끓으면, 국물 양념 재료를 넣고 숙성된 반죽을 한 입 크기로 얇게 뜯어 넣어주세요. 감자와 애호박, 당근을 넣고 팔팔 끓여주세요.
Step 4
반죽이 익을 때까지 8~10분 정도 끓이다가 마지막에 대파를 넣고 한소끔 끓여 완성해 주세요.
Step 5
수제비를 그릇에 담고 땡초 양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
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라면 만큼 쉽다뉘요?!😶🌫️ 코로 시작해서 코로 끝나는 곳에만 파는 감자수제비 맛있어요 ^^ 수제비가 얇고 부드럽고 건더기에 진짜 감자가 겁나게 많고 야채도 신선하게 많고 국물맛도 깔끔하고 집에서 만들어 먹을바엔 시금치를 믹서해서 초록색 반죽으로 해먹는 게 더 영양가도 높이고 좋겠다는 생각이 드네요^^
퀴진
3~4인분을 만들려고하는데 계량을 얼마나 해야하나요?
임지은40
반죽을 다 넣은다음 야채들을 넣는 건가요??? 아님 야채넣구 반죽을 넣는 건가욤???
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