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추운 겨울이면 생각나는

감자수제비

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

추운 겨울이면 한 번쯤 생각나는 감자수제비 레시피를 소개해 드려요. 쫄깃한 수제비의 식감과 깊은 국물의 맛이 어우러져 자꾸만 손이 가는 메뉴랍니다. 수제비 반죽을 만들기만 하면 반은 완성했다고 볼 수 있어요. 정성이 필요하지만 생각보다 간단한 레시피이니 꼭 시도해 보세요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 멸치다시육수
      7컵
    • 감자
      2개(300g)
    • 애호박
      1/3개
    • 당근
      약간
    • 대파
      약간
  • 수제비 반죽 재료

    • 밀가루
      1+1/2컵
    • 1/2컵
    • 소금
      1작은술
  • 국물 양념 재료

    • 국간장
      1큰술
    • 소금
      2꼬집
    • 후추
      약간
  • 땡초 양념장 재료

    • 간장
      3큰술
    • 멸치액젓
      1/2큰술
    • 송송 썬 청양고추
      2개
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 설탕
      1/2큰술

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

반죽을 위해 물에 소금을 넣어 소금물을 만들어주세요. 볼에 밀가루와 소금물을 섞어 잘 치대어 손으로 반죽해 주세요. 랩을 씌워 냉장고에서 20분 정도 숙성시켜주세요. (tip. 약간 진 느낌으로 손에 달라붙는 정도의 반죽이 좋아요) (tip. 반죽은 냉장고에서 하루 정도 숙성시키면 더 얇게 뜯을 수 있어요)

Step 2

Step 2

감자와 애호박은 반달 모양으로 썰고 당근은 얇게 채썰어주세요. 대파는 어슷썰어주세요. (tip. 감자는 도톰하게 썰어주세요)

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

멸치다시육수를 넣고 끓으면, 숙성된 반죽을 한 입 크기로 얇게 뜯어 넣어주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

마지막에 대파를 넣어 한소끔 끓여 완성해 주세요.

Step 5

Step 5

수제비를 그릇에 담고 땡초 양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

고객센터

운영시간

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