
두툼한 미국산 돼지고기를 이용한
등갈비강정
난이도
소요시간
40분

요리를 스타일하다
돼지고기 등갈비는 야들야들한 살코기에 육즙이 가득 스며들어 뜯어 먹는 재미까지 있어 정말 많은 마니아층을 보유한 부위인데요. 등갈비를 보통 구이나 찜으로 즐기기도 하지만 색다르게 강정으로 만들어 먹으면 또 다른 매력을 느낄 수 있답니다. 부드러운 등갈비 살코기 사이사이에 단짠단짠 양념이 쏙쏙 배 한 번 먹기 시작하면 절대 멈출 수 없는 맛이에요. 이번 요리에서는 특별하게 미국산 돼지고기를 사용했는데요. 미국산 돼지 등갈비는 특히 풍부한 육량을 자랑하며 부드럽고 담백한 살결과 육즙이 많아 만족도가 매우 높아요. 든든한 밥 반찬으로도 좋고, 맥주 안주로도 안성맞춤인 돼지 등갈비강정! 맛도, 비주얼도 최고니까 꼭 한번 따라 만들어 보세요.
재료
레시피

Step 1
등갈비는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺀 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.

Step 2
냄비에 물과 청주, 통후추, 생강을 넣어 15분 정도 끓인 후 흐르는 물에 피를 씻어주세요. (tip. 초벌로 삶아내면 풍미가 깊어져요)

Step 3
삶아낸 등갈비에 밑간 양념 재료를 버무려 밑간을 해주세요.

Step 4
에어프라이어에 등갈비를 넣고 기름을 살짝 발라 180도에서 10분, 뒤집어서 10분 노릇하게 구워주세요.

Step 5
팬에 양념 재료를 넣어 바글바글 끓으면 중약불로 줄인 후 등갈비를 넣어 양념이 고루 베이도록 섞어주세요. (tip. 기호에 따라 맵지 않게 드시고 싶다면 고추장, 페페론치노 대신 케첩을 넣어 만들어주세요)

Step 6
접시에 파채를 깔고 돼지 등갈비강정을 담아주세요. 땅콩가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
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후기너무 맛있게 해 먹었어요 덕분에 푸짐한 저녁상이 되었어요
Lynn_J._kim(윤지연)포틀랜드
후기진짜 맛있네요. 저는 등갈비 양이 많이 에프 대신 오븐으로 익혔는데 425도(섭씨 220)에 20분이면 될 듯 합니다. 맛난 레시피 감사해요. ^^