오삼불고기 덮밥

피로가 싹 풀리는

오삼불고기 덮밥

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

스트레스로 피로가 쌓이는 하루! 타우린이 가득한 오징어와 단백질로 힘을 주는 돼지고기를 활용한 오삼불고기 덮밥을 식탁에 올려봅니다. 별 다른 반찬이 없어도 매콤한 양념이 어우러져 피로가 싹~ 풀리는 한끼를 만들어 줄 거예요.

재료

오삼불고기 덮밥을 위한 재료 이미지로 돼지고기(불고기용),오징어,양파,당근,청고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 돼지고기(불고기용)
      400g
    • 오징어
      1마리
    • 양파
      1/2개
    • 당근
      1/4개
    • 청고추
      1개
    • 붉은고추
      1개
    • 대파
      1/2대
    • 팽이버섯
      1/2봉
    • 깻잎
      5장
  • 양념재료

    • 고추장
      3큰술
    • 고춧가루
      2큰술
    • 진간장
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 맛술
      3큰술
    • 다진마늘
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

오징어는 내장과 껍질을 제거하고 칼집을 넣어 한입크기로 자른 후 양념장 1/2에 재워주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2
  • STEP 1 Step 3

STEP 1

오징어는 내장과 껍질을 제거하고 칼집을 넣어 한입크기로 자른 후 양념장 1/2에 재워주세요.

돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자른 후 나머지 양념장 1/2에 재워주세요.

STEP 2

돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자른 후 나머지 양념장 1/2에 재워주세요.

양파와 당근은  굵게 채를 썰고 청고추와 붉은고추, 대파는 어슷하게 썰어주세요. 팽이버섯은 밑둥을 제거하고 2등분하고 깻잎은 채를 썰어주세요.

STEP 3

양파와 당근은 굵게 채를 썰고 청고추와 붉은고추, 대파는 어슷하게 썰어주세요. 팽이버섯은 밑둥을 제거하고 2등분하고 깻잎은 채를 썰어주세요.

팬에 기름을 두르고 당근과 양파, 돼지고기를 넣고 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 오징어와 대파, 청고추, 붉은고추를  넣고 오징어가 익을 때까지 볶아주세요.

STEP 4

팬에 기름을 두르고 당근과 양파, 돼지고기를 넣고 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 오징어와 대파, 청고추, 붉은고추를 넣고 오징어가 익을 때까지 볶아주세요.

불을 끄고 깻잎과 팽이버섯, 참기름, 통깨를 넣어주세요.

STEP 5

불을 끄고 깻잎과 팽이버섯, 참기름, 통깨를 넣어주세요.

완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.

우리의 노트(45)
  • avatar

    박경아42

    질문

    고기랑 오징어는 양념장에 얼마나 재우면 될까요?:)

  • avatar

    lapizlazuli

    맛있어요!! 😋 레시피에 나온것에 오징어를 두마리 넣어서 4인분 양이었지만… 둘이서 해치워버렸습니다😉 자주 해먹을것 같아요👍

  • avatar

    지니8802891941

    질문

    고기 양념에 재울때 손질한 오징어 같이 재우면 안되나요?

  • avatar

    또친

    후기

    레시피 정말 맛나요^^

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