재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
스트레스로 피로가 쌓이는 하루! 타우린이 가득한 오징어와 단백질로 힘을 주는 돼지고기를 활용한 오삼불고기 덮밥을 식탁에 올려봅니다. 별 다른 반찬이 없어도 매콤한 양념이 어우러져 피로가 싹~ 풀리는 한끼를 만들어 줄 거예요.
재료
레시피
STEP 1
오징어는 내장과 껍질을 제거하고 칼집을 넣어 한입크기로 자른 후 양념장 1/2에 재워주세요.
STEP 2
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자른 후 나머지 양념장 1/2에 재워주세요.
STEP 3
양파와 당근은 굵게 채를 썰고 청고추와 붉은고추, 대파는 어슷하게 썰어주세요. 팽이버섯은 밑둥을 제거하고 2등분하고 깻잎은 채를 썰어주세요.
STEP 4
팬에 기름을 두르고 당근과 양파, 돼지고기를 넣고 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 오징어와 대파, 청고추, 붉은고추를 넣고 오징어가 익을 때까지 볶아주세요.
STEP 5
불을 끄고 깻잎과 팽이버섯, 참기름, 통깨를 넣어주세요.
STEP 6
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
박경아42
고기랑 오징어는 양념장에 얼마나 재우면 될까요?:)
lapizlazuli
맛있어요!! 😋 레시피에 나온것에 오징어를 두마리 넣어서 4인분 양이었지만… 둘이서 해치워버렸습니다😉 자주 해먹을것 같아요👍
김은진6193398277
너무맛있었어요 역시 우리의식탁 레시피 짱!!
예지126
안녕하세요~~ 혹시 고기랑 오징어 하루전부터 재워놔도 되나요?? 오징어는 해산물이라 혹시 안 되는 건 아닌가 싶어서 여쭤봅니다 !! 저번에 한 번 해먹어봤는데 정말 맛있게 잘 먹었어요 😊
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