재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간 40분
요리를 스타일하다
이탈리아의 대표적인 블루 치즈인 고르곤졸라! 달콤하고 톡 쏘는 블루 치즈의 맛이 참 매력적이에요. 우리나라에서는 피자의 토핑으로 올린 고르곤졸라 피자가 유명하답니다. 기본 피자 도우 반죽으로 간단하게 만들 수 있는 홈메이드 사과 고르곤졸라 피자를 만들어 볼 건데요. 고르곤졸라 치즈와 달콤한 사과가 어우러져 더욱더 맛있는 간식으로 만들 수 있어요. 홈파티, 아이들 간식 등 언제 활용해도 좋은 레시피랍니다~
재료
레시피
Step 1
볼에 강력분, 설탕, 소금을 넣어 골고루 섞어주세요. 따뜻한 물과 드라이이스트를 섞어 주세요.
Step 2
밀가루에 섞어둔 이스트와 올리브오일을 넣어 한 덩어리가 되도록 손으로 반죽을 해주세요.
Step 3
따뜻한 곳이나 볼 밑 부분에 따뜻한 물을 닿지 않게 받친 후 1~2시간 정도 발효를 해주세요. (발효시간을 길게 할수록 피자 도우가 훨씬 부드러워진답니다.)
Step 4
사과는 껍질 째 깨끗이 씻어 반으로 잘라 얇게 슬라이스 해주세요
Step 5
오븐 팬에 도우 반죽을 얇게 펼친 후 바닥에 포크로 구멍을 내주세요. 오븐 팬에 도우 반죽을 얇게 펼친 후 바닥에 포크로 구멍을 내주세요. 사과를 올린 후 피자치즈와 고르곤졸라 피자, 호두를 골고루 뿌려주세요.
Step 6
200도로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 구워주세요. 완성된 피자에 꿀을 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
♡sunkyoung1301?
혹시통밀로도가능할까요?~~~~^^
김************
비회원따뜻한물 온도는 어느정도로 맞추면되나요?
쏠블리
드라이이스크 말고 베이킹파우더를 넣어도될까요...?
듀듀22
오늘 해먹어봤는데 진짜너무맛있어요ㅠㅠㅠ 첫피자인데 너무 성공적이여서 행복합니당💕 피자도우 끝부분이 밀가루맛이 많이날까 걱정했는데 전혀 안나고 꼬다리까지 다먹었어요🤣 감사합니다~~
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