사과,고르곤졸라,피자,이탈리아,이태리

달콤한 사과와 고르곤졸라 치즈가 만났어요!

사과고르곤졸라피자

책갈피

난이도

소요시간

1시간 40분

노트보기(6)
우리의식탁

요리를 스타일하다

이탈리아의 대표적인 블루 치즈인 고르곤졸라! 달콤하고 톡 쏘는 블루 치즈의 맛이 참 매력적이에요. 우리나라에서는 피자의 토핑으로 올린 고르곤졸라 피자가 유명하답니다. 기본 피자 도우 반죽으로 간단하게 만들 수 있는 홈메이드 사과 고르곤졸라 피자를 만들어 볼 건데요. 고르곤졸라 치즈와 달콤한 사과가 어우러져 더욱더 맛있는 간식으로 만들 수 있어요. 홈파티, 아이들 간식 등 언제 활용해도 좋은 레시피랍니다~

재료

사과고르곤졸라피자을 위한 재료 이미지로 사과,고르곤졸라 치즈,피자 치즈,꿀,굵게 다진 호두 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분 (24cm 지름 1판)
    • 사과
      1개
    • 고르곤졸라 치즈
      30g
    • 피자 치즈
      100g
    • 2큰술
    • 굵게 다진 호두
      2큰술
  • 피자 도우 재료

    • 강력분
      2컵
    • 설탕
      1작은술
    • 소금
      1작은술
    • 드라이 이스트
      ½작은술
    • 따뜻한 물
      150mL
    • 올리브오일
      1큰술

레시피

볼에 강력분, 설탕, 소금을 넣어 골고루 섞어주세요. 따뜻한 물과 드라이이스트를 섞어 주세요.
  • Step 1  Step 1
  • Step 1  Step 2

Step 1

볼에 강력분, 설탕, 소금을 넣어 골고루 섞어주세요. 따뜻한 물과 드라이이스트를 섞어 주세요.

밀가루에 섞어둔 이스트와 올리브오일을 넣어 한 덩어리가 되도록 손으로 반죽을 해주세요.
  • Step 2  Step 1
  • Step 2  Step 2

Step 2

밀가루에 섞어둔 이스트와 올리브오일을 넣어 한 덩어리가 되도록 손으로 반죽을 해주세요.

따뜻한 곳이나 볼 밑 부분에 따뜻한 물을 닿지 않게 받친 후 1~2시간 정도 발효를 해주세요.
(발효시간을 길게 할수록 피자 도우가 훨씬 부드러워진답니다.)

Step 3

따뜻한 곳이나 볼 밑 부분에 따뜻한 물을 닿지 않게 받친 후 1~2시간 정도 발효를 해주세요. (발효시간을 길게 할수록 피자 도우가 훨씬 부드러워진답니다.)

사과는 껍질 째 깨끗이 씻어 반으로 잘라 얇게 슬라이스 해주세요

Step 4

사과는 껍질 째 깨끗이 씻어 반으로 잘라 얇게 슬라이스 해주세요

오븐 팬에 도우 반죽을 얇게 펼친 후 바닥에 포크로 구멍을 내주세요. 오븐 팬에 도우 반죽을 얇게 펼친 후 바닥에 포크로 구멍을 내주세요. 사과를 올린 후 피자치즈와 고르곤졸라 피자, 호두를 골고루 뿌려주세요.
  • Step 5  Step 1
  • Step 5  Step 2
  • Step 5  Step 3
  • Step 5  Step 4

Step 5

오븐 팬에 도우 반죽을 얇게 펼친 후 바닥에 포크로 구멍을 내주세요. 오븐 팬에 도우 반죽을 얇게 펼친 후 바닥에 포크로 구멍을 내주세요. 사과를 올린 후 피자치즈와 고르곤졸라 피자, 호두를 골고루 뿌려주세요.

200도로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 구워주세요. 완성된 피자에 꿀을 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

200도로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 구워주세요. 완성된 피자에 꿀을 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(6)
  • avatar

    ♡sunkyoung1301?

    질문

    혹시통밀로도가능할까요?~~~~^^

  • avatar

    김나은0183974383

    질문

    따뜻한물 온도는 어느정도로 맞추면되나요?

  • avatar

    쏠블리

    질문

    드라이이스크 말고 베이킹파우더를 넣어도될까요...?

  • avatar

    듀듀22

    후기

    오늘 해먹어봤는데 진짜너무맛있어요ㅠㅠㅠ 첫피자인데 너무 성공적이여서 행복합니당💕 피자도우 끝부분이 밀가루맛이 많이날까 걱정했는데 전혀 안나고 꼬다리까지 다먹었어요🤣 감사합니다~~

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.