재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
제철 재료의 산뜻함
영양만점인 봄동으로 간단하게 겉절이를 만들어 보세요. 샐러드처럼 만들기 쉽지만 식탁에서 빠질 수 없는 훌륭한 반찬이 된답니다. 고기와 함께 곁들이거나 계란후라이를 올려 비빔밥으로 즐겨보세요.
레시피
Step 1
봄동은 밑동을 자른 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 흐르는 물에 3~4번 씻은 후 물기를 빼주세요.
Step 2
볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
Step 3
봄동에 양념이 골고루 묻도록 무쳐주세요. (tip. 부족한 간은 약간의 소금을 가감해 주세요)
Step 4
접시에 겉절이를 담고 통깨를 뿌려 완성해 주세요. (tip. 밥과 계란후라이, 들기름을 올려 겉절이 비빔밥으로 즐겨도 좋아요)
명의
봄동겉절이 처음해봤는데 레시피대로하니 넘 맛있어요~멸치액젓이 없어 까나리액젓으로했는데 별차이없는것같아요~레시피 넘 감사해요~~^^
가은76
멸치액젓 대신 까나리액젓을 동량 대체해도 될까요??
......9
저는 식초와 참기름을 빼고 만들었습니다. 김장 김치가 이번에 너무 맛있게 담궈져서 좀 나눠 먹고 나니 얼마 남지 않아 김치처럼 먹고 싶어 빼고 했는데 너무 맛있어 또 만들어 먹으려구요. 대박 맛있어요.
선인장78
겉절이 처음 해봤어요!! 간단하고 맛있게 정말 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 설거지거리도 적어서 너무 좋아요!
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