봄동,봄동겉절이,1월제철음식,1월제철레시피,봄동요리,봄동겉절이레시피

달고 씹히는 맛이 좋은 봄동 김치

봄동 겉절이

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(6)
우리의식탁

요리를 스타일하다

영양만점인 봄동으로 간단하게 겉절이를 만들어 보세요. 샐러드처럼 만들기 쉽지만 식탁에서 빠질 수 없는 훌륭한 반찬이 된답니다. 고기와 함께 곁들이거나 계란후라이를 올려 비빔밥으로 즐겨보세요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    • 봄동
      1/2포기(150g)
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 고춧가루
      2큰술
    • 멸치 액젓
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 식초
      1큰술
    • 간장
      1/2큰술
    • 매실청
      1/2큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 참기름
      1작은술

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

봄동은 밑동을 자른 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 흐르는 물에 3~4번 씻은 후 물기를 빼주세요.

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

봄동에 양념이 골고루 묻도록 무쳐주세요. (tip. 부족한 간은 약간의 소금을 가감해 주세요)

Step 4

Step 4

접시에 겉절이를 담고 통깨를 뿌려 완성해 주세요. (tip. 밥과 계란후라이, 들기름을 올려 겉절이 비빔밥으로 즐겨도 좋아요)

우리의 노트(6)
  • avatar

    명의

    후기

    봄동겉절이 처음해봤는데 레시피대로하니 넘 맛있어요~멸치액젓이 없어 까나리액젓으로했는데 별차이없는것같아요~레시피 넘 감사해요~~^^

  • avatar

    가은76

    질문

    멸치액젓 대신 까나리액젓을 동량 대체해도 될까요??

  • avatar

    선인장78

    후기

    겉절이 처음 해봤어요!! 간단하고 맛있게 정말 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 설거지거리도 적어서 너무 좋아요!

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net