홈파티를 빛내주는

갈릭버터새우구이

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

우리집 식탁을 근사한 레스토랑으로 변신시켜주는 요리! 갈릭버터새우구이랍니다. 연말 모임이나 홈파티 등에 꼭 내놓는 메뉴 중 하나인데요~ 탱글탱글한 새우와 갈릭의 풍미, 버터의 깊은 맛이 환상적이예요!

재료

갈릭버터새우구이을 위한 재료 이미지로 새우,마늘,레몬,아스파라거스(생략 가능),미니 양배추(생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 새우
      20마리
    • 마늘
      6쪽
    • 레몬
      1개
    • 아스파라거스(생략 가능)
      5대
    • 미니 양배추(생략 가능)
      4개
    • 맛술
      1큰술
    • 파슬리가루
      약간
    • 소금
      한꼬집
    • 후춧가루
      약간
    • 파마산 치즈 블럭
      약간
  • 양념 재료

    • 버터(녹인 버터)
      2큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 레드페퍼
      한꼬집
    • 파슬리가루
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

새우는 머리를 떼고 꼬리 한마디만 남기고 껍질을 벗긴 후 내장을 제거해주세요. 손질한 새우는 레몬즙과 맛술, 소금, 후춧가루를 뿌려 5분정도 밑간 해주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

새우는 머리를 떼고 꼬리 한마디만 남기고 껍질을 벗긴 후 내장을 제거해주세요. 손질한 새우는 레몬즙과 맛술, 소금, 후춧가루를 뿌려 5분정도 밑간 해주세요.

볼에 양념재료를 넣어 섞은 후, 새우를 넣고 섞어주세요.

STEP 2

볼에 양념재료를 넣어 섞은 후, 새우를 넣고 섞어주세요.

레몬은 링으로 자르고, 아스파라거스는 밑동을 자른 후 필러로 껍질을 벗겨 2등분해주세요. 미니 양배추는 반으로 잘라주세요.

STEP 3

레몬은 링으로 자르고, 아스파라거스는 밑동을 자른 후 필러로 껍질을 벗겨 2등분해주세요. 미니 양배추는 반으로 잘라주세요.

오픈 팬에 양념한 새우와 레몬, 마늘, 아스파라거스, 미니 양배추를 올린 후 야채에 올리브오일, 소금, 후춧가루를 뿌려 180도로 예열된 오븐에 넣어 15분 정도 구워주세요.
(에어프라이어를 사용할 때는 180도에서 10분, 뒤집어서 5분 정도 구워주세요.)

STEP 4

오픈 팬에 양념한 새우와 레몬, 마늘, 아스파라거스, 미니 양배추를 올린 후 야채에 올리브오일, 소금, 후춧가루를 뿌려 180도로 예열된 오븐에 넣어 15분 정도 구워주세요. (에어프라이어를 사용할 때는 180도에서 10분, 뒤집어서 5분 정도 구워주세요.)

갈릭버터새우구이에 파마산치즈블럭을 갈아 뿌려 즐겨주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

갈릭버터새우구이에 파마산치즈블럭을 갈아 뿌려 즐겨주세요.

우리의 노트(33)
  • avatar

    황민선1

    질문

    플레이트 정보 여쭤봐도 될까요??

  • avatar

    네룽이

    질문

    레몬대신 레몬즙도 괜찮을까용?

  • avatar

    하얀솔

    질문

    맛술을 대체할 만한 것이 있을까요? 화이트 와인같은 건 가능한가용?!

  • avatar

    ㅈㅣㄴㅏ

    질문

    껍질이 있는 새우를 그대로 해도 될까요? 파마산치즈 대용으로 그라나파다노도 괜찮을까요?

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