재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
우리집 식탁을 근사한 레스토랑으로 변신시켜주는 요리! 갈릭버터새우구이랍니다. 연말 모임이나 홈파티 등에 꼭 내놓는 메뉴 중 하나인데요~ 탱글탱글한 새우와 갈릭의 풍미, 버터의 깊은 맛이 환상적이예요!
재료
레시피
STEP 1
새우는 머리를 떼고 꼬리 한마디만 남기고 껍질을 벗긴 후 내장을 제거해주세요. 손질한 새우는 레몬즙과 맛술, 소금, 후춧가루를 뿌려 5분정도 밑간 해주세요.
STEP 2
볼에 양념재료를 넣어 섞은 후, 새우를 넣고 섞어주세요.
STEP 3
레몬은 링으로 자르고, 아스파라거스는 밑동을 자른 후 필러로 껍질을 벗겨 2등분해주세요. 미니 양배추는 반으로 잘라주세요.
STEP 4
오픈 팬에 양념한 새우와 레몬, 마늘, 아스파라거스, 미니 양배추를 올린 후 야채에 올리브오일, 소금, 후춧가루를 뿌려 180도로 예열된 오븐에 넣어 15분 정도 구워주세요. (에어프라이어를 사용할 때는 180도에서 10분, 뒤집어서 5분 정도 구워주세요.)
STEP 5
갈릭버터새우구이에 파마산치즈블럭을 갈아 뿌려 즐겨주세요.
황민선1
플레이트 정보 여쭤봐도 될까요??
네룽이
레몬대신 레몬즙도 괜찮을까용?
하얀솔
맛술을 대체할 만한 것이 있을까요? 화이트 와인같은 건 가능한가용?!
ㅈㅣㄴㅏ
껍질이 있는 새우를 그대로 해도 될까요? 파마산치즈 대용으로 그라나파다노도 괜찮을까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법