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난이도
소요시간
10분
요리를 스타일하다
시원하고 상큼한 미역오이냉국 레시피 소개할게요. 오이의 상큼한 향과 식초의 새콤함이 입맛을 돋우어 주고요. 미역이 국물에 감칠맛을 더해 준답니다. 게다가 미역과 오이 모두 칼로리가 낮아 함께 먹으면 훌륭한 다이어트 요리가 되는데요. 산뜻하고 건강한데다 만들기까지 쉬워 누구든 쉽게 따라할 수 있답니다!
레시피
Step 1
불린 미역은 물에 30초 정도 데친 후 체에 밭쳐 깨끗이 씻어주세요 (tip. 미역은 여러 번 헹궈야 비린내가 나지 않아요)
Step 2
물기를 짠 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
Step 3
볼에 미역을 담은 후 양념 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.
Step 4
오이는 얇게 슬라이스로 잘라주세요.
Step 5
미역이 들어있는 볼에 오이와 물을 넣어 섞어주세요.
Step 6
마지막에 얼음, 통깨를 뿌려 완성해주세요.
......9
생수 2컵 반에 식초는 4분의 1컵으로 했더니 정말 맛있네요. 식초 2분의 1컵은 너무 셔서 먹을 수가 없더라구요.이렇게 해서 먹으니 정말 맛있네요.
Stella_Sohn
100g 이라니요… 요알못이라 우리의 식탁 자주 보고 요리하는데 미역 100g이라고 써있는 거 그냥 그대로 믿고 불렸다가 지금 낭패네요.. 제가 요리를 못해서 처음에ㅜ이상하단 생각도 못한 채로 미역 불린 잘못도 있지만. 아무 의심없이 100g 불려서 지금 어찌해야 할지 모르겠네요 >_< 미역이 너무 많다 싶어서 네이버 뒤져보니 10g 이었네요…. 후우..
지은❣️
식초 2분의 1컵 하지마세요. 엄청 셔서 아예 못 먹어요. 간 본다고 한술 떠서 먹다 사래들리고 뱉고 .. 심폐소생이 안 되어요😭
최****
비회원오이 두 개 채썰고 미역이랑 같이 양념에 버무렸는데 미역 양이 많지 않았는데도 국물이 적어서 한 컵 더 넣었습니다. 그래도 간이 적당하고 새콤한 맛이 강하네요. 새콤한 걸 좋아해서 전 괜찮은데 두 컵만 했더라면 좀 많이 시었을지도… 여름에 불없이 간단하게 만들 수 있어서 좋아요.
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