천연 소화제
배주스
책갈피
난이도
소요시간
10분
우리의식탁
요리를 스타일하다
배에 레몬즙과 꿀을 더해 갈아주면 달콤한 음료가 완성돼요. 맛있는데다 천연 소화제 역할을 톡톡히 해 주죠. 배가 아삭아삭 씹히는 식감을 원한다면 살짝만 갈면 된답니다. 시원하게 한 잔 마시면 속이 편안해지는 기분이 들 거예요!
레시피
Step 1
배를 4등분하여 속의 씨를 파내고, 껍질을 깎아 주세요.
Step 2
갈기 좋은 적당한 크기로 잘라주세요.
Step 3
블렌더에 배와 물, 레몬즙, 꿀을 넣어 갈아주세요. (tip. 배의 아삭한 식감을 원하신다면 살짝만 갈아 만들어주세요) (tip. 물 대신 탄산수를 넣으면 더욱 청량감 있게 드실 수 있어요) (tip. 더욱 시원하게 드시고 싶으시다면 기호에 따라 얼음을 넣어 갈아주세요)
Step 4
컵에 담아 시원하게 즐겨주세요.
초코케이쿠
후기물은넘 걸쭉해서 탄산수넣으면 맛잇을듯용