배 새우 두부 무침

고소한 소스를 곁들인

배 새우 두부 무침

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난이도

소요시간

30분

이동기의 고급 일본 가정식

담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리

가을에 단맛이 오른 배를 이용한 웰빙 전채 요리를 소개해 드릴게요. 고소한 소스와 아삭시원한 배, 탱글한 새우살이 어우러진 맛, 함께 즐겨 보아요~

재료

배 새우 두부 무침을 위한 재료 이미지로 배,새우,완두콩 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • ¼개
    • 새우
      4마리
    • 완두콩
      6알
  • 소스

    • 순두부
      250g
    • 땅콩버터
      ½큰술
    • 진간장
      ⅓작은술
    • 정종
      1작은술
    • 미림
      1작은술
    • 벌꿀
      1작은술
    • 시판 깨소스
      2큰술
    • 소금
      조금

레시피

배는 껍질을 벗기고 0.5cm x 3cm로 잘라 주세요.

Step 1

배는 껍질을 벗기고 0.5cm x 3cm로 잘라 주세요.

새우는 끓는 소금물에 가볍게 삶아 껍질을 벗기고 1cm 크기로 자르고, 완두콩은 삶아서 겉껍질과 속껍질을 벗겨 알맹이만 골라놔 주세요.

Step 2

새우는 끓는 소금물에 가볍게 삶아 껍질을 벗기고 1cm 크기로 자르고, 완두콩은 삶아서 겉껍질과 속껍질을 벗겨 알맹이만 골라놔 주세요.

순두부는 무거운 그릇이나 돌을 얹어 2시간 정도 물기를 빼놓아 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

순두부는 무거운 그릇이나 돌을 얹어 2시간 정도 물기를 빼놓아 주세요.

순서 4에 분량의 소스 재료를 넣고 잘 섞어 소스를 완성한 뒤, 만들어진 소스 1큰술로 배와 새우를 버무려 주세요.

Step 4

순서 4에 분량의 소스 재료를 넣고 잘 섞어 소스를 완성한 뒤, 만들어진 소스 1큰술로 배와 새우를 버무려 주세요.

완두콩을 올려 마무리하면 완성이예요.

Tip. 두부의 물기는 더 이상 물이 나오지 않을 정도로 충분히 빼주어야 배합이 맞아요.

완성

완두콩을 올려 마무리하면 완성이예요. Tip. 두부의 물기는 더 이상 물이 나오지 않을 정도로 충분히 빼주어야 배합이 맞아요.