고소하고 녹진한 연어를 매콤한 양념에 버무린

연어깍두기

책갈피

난이도

소요시간

10분

노트보기(1)
환승레시피

새로운 레시피로 갈아타기

요즘 SNS 에서 자주 보이는 신기한 음식..! 처음엔 다들 깍두기라고 생각하지만, 사실 이건 연어랍니다~ 연어를 깍두기모양으로 깍둑깍둑 써는게 포인트! 김치 양념 말고 마요네즈랑 스리라차 소스 넣어 버무리면!! 그냥먹어도 맛있고 밥에올려 먹거나 김에 싸먹으면 그야말로 꿀맛! 쉽고 간단한 연어요리, 꼭 만들어보세요~

재료

연어깍두기 을 위한 재료 이미지로 생연어,날치알 (생략가능),마요네즈,스리라차 소스,레몬즙 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 생연어
      300g
    • 날치알 (생략가능)
      3큰술
    • 마요네즈
      3큰술
    • 스리라차 소스
      2큰술
    • 레몬즙
      약간
    • 통깨
      약간
    • 소금, 후추
      약간

레시피

연어는 한입크기로 깍뚝 썰어주세요. 
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

연어는 한입크기로 깍뚝 썰어주세요. 

연어에 날치알, 마요네즈, 스리라차소스를 넣고 가볍게 버무려주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

연어에 날치알, 마요네즈, 스리라차소스를 넣고 가볍게 버무려주세요.

기호에 맞게 밥과 함께 즐기거나 김이나 감태에 싸드셔도 좋아요. 
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

기호에 맞게 밥과 함께 즐기거나 김이나 감태에 싸드셔도 좋아요. 

우리의 노트(1)
  • avatar

    buyoung1028

    질문

    스리라차 소스를 대체할만한 다른 소스나 재료가 있을까요?