고소하고 녹진한 연어를 매콤한 양념에 버무린
연어깍두기
책갈피
난이도
소요시간
10분

환승레시피
새로운 레시피로 갈아타기
요즘 SNS 에서 자주 보이는 신기한 음식..! 처음엔 다들 깍두기라고 생각하지만, 사실 이건 연어랍니다~ 연어를 깍두기모양으로 깍둑깍둑 써는게 포인트! 김치 양념 말고 마요네즈랑 스리라차 소스 넣어 버무리면!! 그냥먹어도 맛있고 밥에올려 먹거나 김에 싸먹으면 그야말로 꿀맛! 쉽고 간단한 연어요리, 꼭 만들어보세요~
레시피

Step 1
연어는 한입크기로 깍뚝 썰어주세요.

Step 2
연어에 날치알, 마요네즈, 스리라차소스를 넣고 가볍게 버무려주세요.

Step 3
기호에 맞게 밥과 함께 즐기거나 김이나 감태에 싸드셔도 좋아요.
buyoung1028
질문스리라차 소스를 대체할만한 다른 소스나 재료가 있을까요?