반짝이는 트리로 장식한
크리스마스 티라미수
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
반짝이는 트리로 장식한 크리스마스 티라미수를 소개할게요. 티라미수는 오븐 없이 집에서 간단하게 만들기 좋은 디저트인데요. 마스카포네 치즈, 레이디핑거 등 생소한 재료가 필요하지만 한 번쯤 시도해 볼 만한 디저트랍니다. 티라미수를 만드는 다양한 방법이 있지만 계란 없이 간단하게 만드는 레시피예요. 그 위에 설탕을 입힌 로즈마리를 올려 크리스마스 느낌을 내보았어요. 신선한 에스프레소와 바닐라빈의 진한 향이 달콤하게 입 안 가득 퍼지는 행복한 맛! 커피와 함께 즐겨보세요.
재료
레시피
Step 1
볼에 생크림을 담아 핸드믹서로 휘핑해주세요.
Step 2
다른 볼에 마스카포네 치즈, 슈가파우더, 바닐라빈을 넣어 핸드믹서나 거품기로 부드럽게 풀어주세요. 휘핑한 생크림을 2~3번에 나누어 넣어 부드럽게 섞어주세요. (tip. 바닐라빈은 바닐라 익스트랙으로 대체 가능해요)
Step 3
준비한 에스프레소에 설탕을 넣어 잘 섞어주세요.
Step 4
볼에 크림을 깔고 에스프레소에 레이디핑거를 살짝 넣었다 빼서 쌓아주세요. 크림과 레이디핑거를 올려 반복해주세요. (tip. 레이디핑거 대신 카스테라를 사용해도 좋아요) (tip. 볼 또는 밀폐용기 크기에 따라 양을 조절해주세요)
Step 5
코코아파우더를 뿌려 완성해주세요. (tip. 크리스마스에 어울리는 장식으로 눈 내린 트리와 산딸기를 올려보세요)
[눈 내린 트리와 산딸기 -티라미수 장식용] Step 1
냄비에 물, 설탕을 넣고 저어가며 약불로 끓여주세요. 오렌지 제스트와 즙을 넣고 졸여 시럽을 완성해 주세요. (tip. 끈적한 농도가 될 때까지 졸여주세요)
Step 2
시럽과 로즈마리, 산딸기를 섞은 후 채반에 밭쳐 냉장고에서 30분 정도 굳혀주세요.
Step 3
설탕에 오렌지 제스트를 넣어 손으로 문지르거나 절구로 으깨 풍미를 더해주세요. 그 위에 로즈마리와 산딸기를 굴려 설탕을 입혀주세요. (tip. 슈가파우더 대신 설탕을 사용하면 녹지 않고 오래 형태가 유지돼요)
꽃******
비회원후기카스테라 1팩을 사서 그 케이스에 티라미스를 만들어봤어요 크림을 조금 더 만들었으면 크림층이 더 두꺼웠을것 같아요 전 크림층이 두꺼운 티라미스 취향이라^^ 남편이 신기해하면서 기대를 많이 하더라고요 이번 크리스마스는 케이크를 직접 만들어서 더 기억에 남을듯해요^^