재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
오븐이 없어도 집에서 손쉽게 피자를 만들어 먹을 수 있답니다. 도우는 가벼워지고 토핑은 더욱 풍성해진 떠먹는 피자를 만들어보세요. 이마를 맞대고 숟가락 부딪혀 가며 오순도순 먹는 재미가 있답니다.
재료
레시피
STEP 1
고구마를 삶아 껍질을 벗기고 마요네즈, 소금, 후추와 고루 섞어 고구마메시를 만들어주세요. 토핑용 고구마는 1cm x 1cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
파프리카와 양파는 잘게 썰어주고, 베이컨은 3cm 길이로 잘라주세요. 자른 재료들은 팬에 살짝 구워주세요.
STEP 3
토르티야를 찢어서 팬 위에 깔고 토마토소스, 고구마 메시, 야채, 치즈 순으로 덮어주세요.
STEP 4
고구마 토핑을 골고루 뿌려준 후 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불에서 20분간 구워주세요. (또는 오븐을 사용할 경우, 200도로 예열해 10~12분간 구워주세요.)
STEP 5
완성된 요리를 샐러드와 함께 곁들여주세요.
셔니?
무쇠팬이 없는데 일반냄비에 해도 괜찮을까요?ㅠ
요라라
프라이팬에 하면 또띠아 탑니다 ㅡ.ㅡ 오븐에 해야 해요!
쎄라쎄라
파프리카,양파,베이컨은 썰기만 하고 볶지는 않나요? 나머지재료만 볶으라는 레시피글이 있어서 여쭤보아요. 사진은 볶은사진인데요. 아니면 썰어놓고 모두 한번씩 볶아야 하는건가요? 아이랑 해볼 예정입니다!
쿵이네
달달한걸 싫어하는 저도 달달한걸 좋아하는 남편도 맛있게 먹었어요! 토마토소스와 고구마 무스의 조합이 정말 좋네요 ㅎㅎ 시중 판매되는 고구마피자보다 더 맛있어요! 다만 찌고 썰고 볶고 하다보니 시간은 좀 걸리네요😂 한시간 좀 안되게 걸린것 같아요 ㅎㅎ (재료준비하면서 정리도 해서 그런것 같지만) 대신 조리는 말도 못하게 쉬워요. 찌고 으깨고 썰고 볶고 올리면 끝~!
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