
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
오븐이 없어도 집에서 손쉽게 피자를 만들어 먹을 수 있답니다. 도우는 가벼워지고 토핑은 더욱 풍성해진 떠먹는 피자를 만들어보세요. 이마를 맞대고 숟가락 부딪혀 가며 오순도순 먹는 재미가 있답니다.
재료
레시피
STEP 1
고구마를 삶아 껍질을 벗기고 마요네즈, 소금, 후추와 고루 섞어 고구마메시를 만들어주세요. 토핑용 고구마는 1cm x 1cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
파프리카와 양파는 잘게 썰어주고, 베이컨은 3cm 길이로 잘라주세요. 자른 재료들은 팬에 살짝 구워주세요.
STEP 3
토르티야를 찢어서 팬 위에 깔고 토마토소스, 고구마 메시, 야채, 치즈 순으로 덮어주세요.
STEP 4
고구마 토핑을 골고루 뿌려준 후 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불에서 20분간 구워주세요. (또는 오븐을 사용할 경우, 200도로 예열해 10~12분간 구워주세요.)
STEP 5
완성된 요리를 샐러드와 함께 곁들여주세요.
셔니?
무쇠팬이 없는데 일반냄비에 해도 괜찮을까요?ㅠ
쿵이네
달달한걸 싫어하는 저도 달달한걸 좋아하는 남편도 맛있게 먹었어요! 토마토소스와 고구마 무스의 조합이 정말 좋네요 ㅎㅎ 시중 판매되는 고구마피자보다 더 맛있어요! 다만 찌고 썰고 볶고 하다보니 시간은 좀 걸리네요😂 한시간 좀 안되게 걸린것 같아요 ㅎㅎ (재료준비하면서 정리도 해서 그런것 같지만) 대신 조리는 말도 못하게 쉬워요. 찌고 으깨고 썰고 볶고 올리면 끝~!
요라라
프라이팬에 하면 또띠아 탑니다 ㅡ.ㅡ 오븐에 해야 해요!
옌14
아이랑 함께만들었어요 재미있네요!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법