재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
45분
요리를 스타일하다
오랜 시간 잘 숙성된 묵은지는 부엌의 보물단지죠. 생선과 함께 조림을 해도 맛있고 찌개에 넣으면 깊은 맛을 완성해 주는 비밀병기랍니다. 닭볶음탕에 묵은지 한 포기를 통으로 넣으면 보기에도 먹음직스럽고 맛의 궁합도 환상적이지요. 닭다리살에 묵은지를 돌돌 말아 크게 한 입 넣다 보면 어느새 밥 한 공기를 뚝딱 비우게 된답니다.
재료
레시피
STEP 1
끓는 물에 청주와 닭다리살을 넣고 살짝 데친 후 흐르는 물에 씻고 군데군데 칼집을 넣어주세요. 양념 재료를 섞어 닭다리살에 버무려 10분간 재우세요.
STEP 2
감자는 껍질을 제거하고 양파는 굵게 채썰어주세요. 대파, 홍고추는 어슷하게 썰고 쪽파는 4cm 길이로 썰어주세요.
STEP 3
묵은지는 양념소를 털어내주세요. 냄비에 감자, 양파, 묵은지, 닭다리살, 다시마육수를 넣고 센불에서 끓여주세요.
STEP 4
감자가 익으면 불을 약불로 줄이고 대파, 홍고추를 넣고 5분간 끓여주세요.
STEP 5
완성된 요리를 그릇에 담고 쪽파와 통깨를 뿌려주세요.
mini0307
감자가 익을때까지 하면 국물이다없어져요.. 어떻게해야되나요
허삼남매
너무 맛있어서 자주 해서 먹어요!!
햇살가득2763730980
요거 진짜 맛있어요. 추천하고 갑니다.
enbigrace2758637071
김치 넣고 하니 너무 맛있네요~ >.<
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