
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
45분
요리를 스타일하다
오랜 시간 잘 숙성된 묵은지는 부엌의 보물단지죠. 생선과 함께 조림을 해도 맛있고 찌개에 넣으면 깊은 맛을 완성해 주는 비밀병기랍니다. 닭볶음탕에 묵은지 한 포기를 통으로 넣으면 보기에도 먹음직스럽고 맛의 궁합도 환상적이지요. 닭다리살에 묵은지를 돌돌 말아 크게 한 입 넣다 보면 어느새 밥 한 공기를 뚝딱 비우게 된답니다.
재료
레시피
STEP 1
끓는 물에 청주와 닭다리살을 넣고 살짝 데친 후 흐르는 물에 씻고 군데군데 칼집을 넣어주세요. 양념 재료를 섞어 닭다리살에 버무려 10분간 재우세요.
STEP 2
감자는 껍질을 제거하고 양파는 굵게 채썰어주세요. 대파, 홍고추는 어슷하게 썰고 쪽파는 4cm 길이로 썰어주세요.
STEP 3
묵은지는 양념소를 털어내주세요. 냄비에 감자, 양파, 묵은지, 닭다리살, 다시마육수를 넣고 센불에서 끓여주세요.
STEP 4
감자가 익으면 불을 약불로 줄이고 대파, 홍고추를 넣고 5분간 끓여주세요.
STEP 5
완성된 요리를 그릇에 담고 쪽파와 통깨를 뿌려주세요.
mini0307
감자가 익을때까지 하면 국물이다없어져요.. 어떻게해야되나요
서진?서은
고추장은 안 들어가나요?
허삼남매
너무 맛있어서 자주 해서 먹어요!!
햇살가득2763730980
요거 진짜 맛있어요. 추천하고 갑니다.
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