가리비, 초무침, 술안주

탱글한 가리비에 새콤한 양념을 더한 초무침!

자숙가리비 초무침

책갈피

난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

가리비로 즐기는 새콤매콤한 초무침 한 접시! 탱글한 가리비와 아삭한 채소가 입맛을 확 돋워줘요. 고추장 베이스 양념에 식초를 더해 감칠맛은 두 배! 15분이면 뚝딱, 손님상에도 잘 어울리는 간단 별미. 밥반찬으로도, 술안주로도 찰떡이에요.

재료

자숙가리비 초무침 을 위한 재료 이미지로 가리비속살,양파,오이 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 가리비속살
      100g
    • 양파
      1/2개
    • 오이
      1/2개
  • 양념재료

    • 고추장
      1큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 다진마늘
      1큰술
    • 식초
      2큰술
    • 간장
      1/2큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 통깨
      약간

레시피

양파, 오이는 얇게 채를 썰어주세요.

Step 1

양파, 오이는 얇게 채를 썰어주세요.

양념 재료를 볼에 넣어 섞어주세요.

Step 2

양념 재료를 볼에 넣어 섞어주세요.

채소와 가리비 속살을 양념 재료에 버무려 완성해주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

채소와 가리비 속살을 양념 재료에 버무려 완성해주세요.