
탱글한 가리비에 새콤한 양념을 더한 초무침!
자숙가리비 초무침
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
가리비로 즐기는 새콤매콤한 초무침 한 접시! 탱글한 가리비와 아삭한 채소가 입맛을 확 돋워줘요. 고추장 베이스 양념에 식초를 더해 감칠맛은 두 배! 15분이면 뚝딱, 손님상에도 잘 어울리는 간단 별미. 밥반찬으로도, 술안주로도 찰떡이에요.
레시피

Step 1
양파, 오이는 얇게 채를 썰어주세요.

Step 2
양념 재료를 볼에 넣어 섞어주세요.

Step 3
채소와 가리비 속살을 양념 재료에 버무려 완성해주세요.