화이트발사믹, 발사믹식초, 비빔국수

새콤한 입맛 돋우는

초간단 비빔국수

책갈피

난이도

소요시간

10분

우리의식탁

요리를 스타일하다

국수 한 그릇으로 입맛 확 살리고 싶을 때, 고추장 양념에 새콤한 화이트 발사믹을 더해보세요! 감칠맛은 살리면서도 산뜻한 매콤함이 살아나는 비빔국수예요. 자극적이지 않아 부담 없이 즐길 수 있고, 채소와 함께 먹으니 더욱 상큼해요. 화이트 발사믹으로 한식도 색다르게 즐겨보세요!

재료

초간단 비빔국수을 위한 재료 이미지로 소면,오이,상추,깻잎,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 소면
      2인분
    • 오이
      약간
    • 상추
      약간
    • 깻잎
      약간
    • 양파
      1/4개
  • 양념장 재료

    • 화이트발사믹
      2큰술
    • 고추장
      1큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 진간장
      1/2큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      약간

레시피

1. 소면은 삶아서 찬물에 헹궈주세요.
2. 오이, 상추, 깻잎, 양파는 채 썰어주세요.
3. 양념 재료를 섞어주세요.
4. 소면을 그릇에 담고 야채와 양념장을 올려주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

1. 소면은 삶아서 찬물에 헹궈주세요. 2. 오이, 상추, 깻잎, 양파는 채 썰어주세요. 3. 양념 재료를 섞어주세요. 4. 소면을 그릇에 담고 야채와 양념장을 올려주세요.