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매년 기다려지는 맛!

굴 파스타

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우리의식탁

요리를 스타일하다

굴 파스타 한 번 맛보시면 매년 가을, 겨울이 기다려지실 거예요. 입에 착착 감기는 맛! 중독성 있는 굴 파스타를 소개합니다. 날씨가 쌀쌀해지면 굴의 계절이 돌아온 것을 실감하실 텐데요. 굴로 파스타를 만들면 조개로 만드는 봉골레보다 훨씬 더 깊은 맛을 느낄 수 있어요. 깊고 진한 굴의 감칠맛에 은은한 화이트 와인 향, 신선한 딜과 레몬 제스트가 더해져 고급스러운 다이닝 레스토랑 메뉴 부럽지 않답니다. 음식과 함께 플레이팅, 커트러리 등을 조금만 신경 쓰면 더욱더 멋진 한 끼가 완성되지요. 간단한 레시피로 근사한 파스타 레시피를 만들어 보세요.

재료

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  • 기본 재료

    2인분
    • 파스타면
      180g
    • 200g
    • 레몬
      ½개
    • 화이트와인
      ⅓컵
    • 페퍼론치노
      4개
    • 마늘
      8톨
    • 대파
      ½대
    • 올리브오일
      4큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 파마산 치즈
      약간
    • 딜 (또는 이탈리안 파슬리)
      약간

레시피

Step 1

Step 1

끓는 물에 소금 약간과 면을 넣고 8분 정도 삶아낸 후 채반에 덜어주세요. 면수는 1컵 정도 덜어주세요.

Step 2

Step 2

마늘은 편 썰고 대파는 송송 썰어주세요.

Step 3

Step 3

팬에 올리브오일을 두르고 편썬 마늘과 대파, 페퍼론치노를 넣고 약불에서 볶아주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

굴을 넣고 볶다가 화이트와인을 넣고 강불에서 빠르게 볶아주세요. 면을 넣고 면수를 조금씩 넣고 섞어 농도를 맞춰주세요.

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

파마산 치즈를 갈아 넣고 후추를 뿌려주세요.

Step 6
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

접시에 파스타를 담고 딜과 레몬 제스트, 레몬즙을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    라노비아

    질문

    화이트와인은 어떤걸로 골라야 좋을까요?..

  • avatar

    아현8

    질문

    화이트와인 대신 미림을 넣어도 괜찮을까요??^^

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