재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
굴 파스타 한 번 맛보시면 매년 가을, 겨울이 기다려지실 거예요. 입에 착착 감기는 맛! 중독성 있는 굴 파스타를 소개합니다. 날씨가 쌀쌀해지면 굴의 계절이 돌아온 것을 실감하실 텐데요. 굴로 파스타를 만들면 조개로 만드는 봉골레보다 훨씬 더 깊은 맛을 느낄 수 있어요. 깊고 진한 굴의 감칠맛에 은은한 화이트 와인 향, 신선한 딜과 레몬 제스트가 더해져 고급스러운 다이닝 레스토랑 메뉴 부럽지 않답니다. 음식과 함께 플레이팅, 커트러리 등을 조금만 신경 쓰면 더욱더 멋진 한 끼가 완성되지요. 간단한 레시피로 근사한 파스타 레시피를 만들어 보세요.
레시피
Step 1
끓는 물에 소금 약간과 면을 넣고 8분 정도 삶아낸 후 채반에 덜어주세요. 면수는 1컵 정도 덜어주세요.
Step 2
마늘은 편 썰고 대파는 송송 썰어주세요.
Step 3
팬에 올리브오일을 두르고 편썬 마늘과 대파, 페퍼론치노를 넣고 약불에서 볶아주세요.
Step 4
굴을 넣고 볶다가 화이트와인을 넣고 강불에서 빠르게 볶아주세요. 면을 넣고 면수를 조금씩 넣고 섞어 농도를 맞춰주세요.
Step 5
파마산 치즈를 갈아 넣고 후추를 뿌려주세요.
Step 6
접시에 파스타를 담고 딜과 레몬 제스트, 레몬즙을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
라노비아
화이트와인은 어떤걸로 골라야 좋을까요?..
KimElly
배추도 넣으면 맛있을 듯…
아현8
화이트와인 대신 미림을 넣어도 괜찮을까요??^^
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