재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
손이 많이 가지 않아도 맛있는 반찬 하나, 뚝딱 만들어볼까요? 아삭한 무가 새콤달콤한 양념에 맛있게 버무려진 무생채예요. 무는 소화가 잘 되게 해주고, 장내에 노폐물 배출에도 도움을 준답니다. 우리집 식탁을 더욱 풍성하게 만들어주는 무생채를 자주 활용해보세요.
레시피
STEP 1
무는 껍질을 벗기고, 7센치 정도 길이로 썰어주세요. 토막낸 무를 세워 동그란면이 위로 향하게 놓고, 0.3센치 정도 두께로 편을 썰어주세요. 편으로 썬 무를 결방향으로 놓고 채썰어 주세요. (결방향으로 썰면 무채가 끊어지지 않는답니다.)
STEP 2
볼에 무채와 고춧가루를 넣고 버무려 10분 정도 고춧가루물을 들여주세요.
STEP 3
고춧가루에 물들인 무채에 양념재료를 넣고 조물조물 버무려주세요.
STEP 4
접시에 무생채를 담고, 송송 썬 실파와 통깨를 뿌려주세요.
윤영62
구입한 무가 너무 컸는지 양념이 부족해서 액젓, 소금간을 더 했어요! 적당히 달고 적당히 새콤해서 맛있어요~♡
알콩콩달콩콩
액젓이없는데 대체할수있는게있나요~^^?
윤진서0813
밥위에 계란이랑 같이 올려 슥슥비벼먹으면 입맛없을때 최고에요~! 요즘 무도 너무 달고 맛나요~^^
대학생집밥먹기프로젝트
너무 맛있어요~
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