재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
05분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
채소를 통해 몸과 마음을 더욱 이롭게, 나아가 자연과 함께 살아가는 건강한 삶을 위해 하루 한 끼 채소로 식탁을 채워보려 해요. 제철 식재료를 통해 다채로운 계절의 맛을 매주 소개해 드릴게요. 마요네즈엔 달걀이 들어가는 한편 비건 마요네즈에는 달걀 없이 두유로 맛을 내는 마요네즈랍니다. 마요네즈보다 산뜻한 맛이 나 샐러리, 당근 등과 곁들여 먹으면 찰떡궁합이에요.
레시피
Step 1
블렌더에 모든재료를 넣고 20초간 갈아주세요. (tip. 완성된 비건마요네즈는 밀폐 용기에 담아 냉장 보관이 가능해요. 여러가지 요리에 곁들여 즐겨주세요.) (tip. 보존제가 들어있지 않기때문에 가급적 빨리 먹는 것이 좋아요) 냉장 보관하며 한달 이내로 사용해 주세요.
마치마치
이게 왜 만들때마다 다르죠 똑같이 하는데 어느땐 질퍽하게 잘 되는데 어느땐 너무 묽어요
금잔디
포도씨유 대신 아보카도올리브로 대체될까요?
?_그레이스
식초 7g, 설탕 20g은 T스푼으로 하면 얼만큼 일까요?
땅콩쿠키
1.무가당 & 무첨가 두유 사용하면 되나요? 2.엑스트라버진 아보카도유로 대체해도 될까요? 항상 활용 만점 좋은 레시피 감사합니다^^
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