
오동통한 면과 시원한 국물
우동
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
오동통한 면과 시원한 국물 맛이 조화로운 우동! 대단히 특별한 재료가 들어 있지 않아도 속을 든든하게 채워주는 맛이죠. 이러한 이유 때문에 많은 사람들이 휴게소에서 우동을 찾게 되는 거 아닐까요? 최소한의 재료로 마음까지 따뜻하게 데워줄 우동 한 그릇. 오늘의 메뉴로 선정해 보는 건 어떨까요?
레시피

Step 1
쪽파는 송송 썰어주세요.

Step 2
끓는 물에 냉동 우동면을 데쳐 체반에서 물기를 빼주세요.

Step 3
냄비에 육수재료를 모두 넣고 끓여주세요. (tip. 국시장국 또는 쯔유는 제품에 따라 양을 조절해 주세요)

Step 4
그릇에 데친 면을 넣고 육수를 부은 후 고명을 올려주세요. (tip. 그릇을 뜨거운 물로 미리 데워주면 따뜻하게 즐길 수 있어요)
믿음아
질문오잉? 이게 왜 중급이죠? ㅎㅎㅎ
노란앞치마
질문육수와 면을 함께 끓이지 않고 따로 하는 이유가 있나요?