우동,우동만드는법,우동레시피,맛있는우동만들기,우동맛있게만드는법

오동통한 면과 시원한 국물

우동

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(2)
우리의식탁

요리를 스타일하다

오동통한 면과 시원한 국물 맛이 조화로운 우동! 대단히 특별한 재료가 들어 있지 않아도 속을 든든하게 채워주는 맛이죠. 이러한 이유 때문에 많은 사람들이 휴게소에서 우동을 찾게 되는 거 아닐까요? 최소한의 재료로 마음까지 따뜻하게 데워줄 우동 한 그릇. 오늘의 메뉴로 선정해 보는 건 어떨까요?

재료

우동을 위한 재료 이미지로 냉동 우동면,쑥갓,쪽파,마른 김 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 냉동 우동면
      2개
    • 쑥갓
      약간
    • 쪽파
      3~4대
    • 마른 김
      1/2장
  • 육수 재료

    • 1L
    • 국시장국(또는 쯔유)
      8큰술

레시피

쪽파는 송송 썰어주세요.

Step 1

쪽파는 송송 썰어주세요.

끓는 물에 냉동 우동면을 데쳐 체반에서 물기를 빼주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

끓는 물에 냉동 우동면을 데쳐 체반에서 물기를 빼주세요.

냄비에 육수재료를 모두 넣고 끓여주세요.
 (tip. 국시장국 또는 쯔유는 제품에 따라 양을 조절해 주세요)

Step 3

냄비에 육수재료를 모두 넣고 끓여주세요. (tip. 국시장국 또는 쯔유는 제품에 따라 양을 조절해 주세요)

그릇에 데친 면을 넣고 육수를 부은 후 고명을 올려주세요.
(tip. 그릇을 뜨거운 물로 미리 데워주면 따뜻하게 즐길 수 있어요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

그릇에 데친 면을 넣고 육수를 부은 후 고명을 올려주세요. (tip. 그릇을 뜨거운 물로 미리 데워주면 따뜻하게 즐길 수 있어요)

우리의 노트(2)
  • avatar

    믿음아

    질문

    오잉? 이게 왜 중급이죠? ㅎㅎㅎ

  • avatar

    노란앞치마

    질문

    육수와 면을 함께 끓이지 않고 따로 하는 이유가 있나요?