
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
바삭바삭한 김부각! 어른들의 간식이라고 생각하셨다면 NO! 레트로가 유행하면서 젊은 층의 사랑도 받고 있답니다. 김부각을 집에서도 간편하게 홈메이드 수제 간식을 만들어 보세요! 바삭한 식감과 고소한 맛을 입 안 가득 즐겨보세요!
레시피
Step 1
찹쌀 풀 재료를 잘 풀어준 후 냄비에 넣어 중불에서 저어가며 끓여주세요. 기포가 올라오면서 되직해지면 불을 끈 후 약간의 참기름을 넣고 식혀주세요.
Step 2
김의 거칠거칠한 부분 한쪽 면에 식힌 찹쌀풀을 얇게 펴 바르고 반으로 접어 한번 더 찹쌀풀을 발라준 후 먹기 좋게 통깨를 얹어주세요. (tip 찹쌀 풀을 김의 가운데에서 바깥쪽으로 펴 가며 발라주면 김의 수축 현상을 줄 일 수 있어요.)
Step 3
찹쌀 풀을 바른 김은 전자레인지에 1분 정도 돌린 후 바람이 통하는 실온에서 반나절 말리거나 50도의 건조기에서 5~6시간 말려주세요.
Step 4
표면에 살짝 기름을 바르고 180도의 에어프라이어에서 8~10분 정도 굽거나 170~180도의 기름에 넣어 빠르게 앞뒤로 뒤집어가며 바삭하게 튀긴 후 키친타월에 올려 기름을 빼주세요.
Step 5
기호에 따라 한 김 식힌 후 새우 가루 또는 설탕 등을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
승1459212108
혹시 구운김밥김?으로 김부각 만들어도 되나요?
고정애.
저는곱창김으로 할때 라이스페이퍼로 했는데 넘 좋아요 ~
윤이빈이
곱창김 써도되나요??^^
왕가위3787
김부각좋아하는데 만드는게 생각보다 간단해서 놀랐어요 ^^ 덕분에 편하게 요리하고 있어요~🙏🏻😍👍🏻
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