재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
피클 하면 아삭아삭한 식감과 새콤한 맛이 머릿속에 떠오르곤 하죠. 오늘은 평범한 피클과 다른 이태리식 버섯 오일 피클 레시피를 소개해 드려요. 쫄깃쫄깃 씹는 맛이 일품인 버섯에 마늘의 매콤한 향이 더해 이색적인 피클을 만들 수 있어요. 손질도 쉬운 재료들로 한 번 만들어 두면, 샐러드 드레싱으로도 좋고 빵에 올려 샌드위치나 파스타 등에 활용할 수 있어요.
재료
레시피
Step 1
냄비에 유리병을 거꾸로 세워 넣고 찬물부터 끓여 열탕 소독한 후 건조시켜주세요.
Step 2
만가닥 버섯과 느타리버섯, 표고버섯은 밑동을 제거하고 불순물을 털어내주세요. 표고버섯은 한 입 크기로 썰고, 마늘은 편으로 도톰하게 썰어주세요. 페페론치노는 반으로 잘라주세요.
Step 3
달군 팬에 약간의 올리브유를 두르고 마늘과 페페론치노를 넣어 볶다가 향이 올라오면 버섯을 넣어 강불에서 빠르게 볶다가 레몬즙과 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 해주세요. (tip 버섯은 오래 볶으면 수분이 많이 나올 수 있어 강불에서 빠르게 살짝 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.)
Step 4
소독한 유리병에 식힌 버섯을 8부 정도 담고 올리브오일을 부어 병을 채운 후 월계수잎과 타임을 얹고 뚜껑을 닫아 냉장 보관 해주세요.
Step 5
버섯 피클은 담근 후 하루 이상 숙성 후 기호에 따라 샐러드 또는 파스타, 빵을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
bobo
냉장보관일까요? 보관기간 궁금합니다~
eat.love.trip
너무 맛있게 먹어서 두번 해먹었어요! 파스타에 넣어 먹었는데 미리 만들어두면 뚝딱! 이라 너무 편하고 맛있게 잘 먹었습니다!!
최정희34
제 기준으로는 엄청 빠르게 센 불에서 볶았는데도 물이 생기네요. 볶으면 서 생긴 물까지 담아 먹어도 되는거죠?
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