
바질페스토 200% 활용가능!
바질페스토 닭가슴살 샌드위치
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
브런치 전문점 못지 않은 바질페스토 치킨 샌드위치 만들기 어렵지않아요~ 삶은 닭가슴살에 맛있는 바질페스토 듬뿍 넣어 버무리면 속재료 완성! 토마토나 로메인, 루꼴라 등 좋아하는 속재료 추가하면 든든한 샌드위치 완성이에요. 자칫 퍽퍽할 수 있는 닭가슴살이 바질페스토를 만나 부드럽고 향긋해져요! 부드럽고 쫄깃한 치아바타나 식빵은 물론 거칠고 구수한 통밀빵 어디든 잘 어울린답니다~ 봄나들이 도시락, 주말 느긋한 브런치, 아이들 간식메뉴로 추천해요!
레시피

Step 1
삶은 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어주세요.

Step 2
닭가슴살에 바질페스토와 그릭 요거트, 레몬즙을 넣고 섞어주세요.

Step 3
빵은 반으로 갈라 안쪽면을 살짝 구워주세요.

Step 4
빵에 닭가슴살과 로메인 상추를 넣어 완성해 주세요.

Step 5
반으로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
cookingmon
팁슬라이스한 사과를 곁들이시면 좋을것 같네요..