양배추 흑임자 무침

간단한 별미 반찬

양배추 흑임자 무침

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난이도

소요시간

20분

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백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

양배추는 대표적인 장수 식품으로써 암세포를 박멸시키는 효능이 있고, 피부 미용에도 좋답니다. 흔하게 먹는 양배추지만 흑임자를 넣어 특별한 맛의 나물 반찬을 만들어 보아요.

재료

양배추 흑임자 무침을 위한 재료 이미지로 흑임자,양배추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 흑임자
      2~3큰술
    • 양배추
      ⅓개
  • 양념

    • 소금
      ⅓작은술
    • 참기름
      ½작은술

레시피

1. 양배추는 채 썰어서 끓는 물에 30초간 데치고 찬 물에 헹궈서 물기를 빼주세요.

Step 1

1. 양배추는 채 썰어서 끓는 물에 30초간 데치고 찬 물에 헹궈서 물기를 빼주세요.

2. 데친 양배추에 소금 1/3작은술, 참기름 1/2작은 술, 흑임자 2큰술을 넣고 무쳐서 그릇에 담아주세요.

*Tip. 양배추를 쪄서 양념하여도 좋고, 데쳐서 쌈으로 먹어도 맛이 좋답니다.

완성

2. 데친 양배추에 소금 1/3작은술, 참기름 1/2작은 술, 흑임자 2큰술을 넣고 무쳐서 그릇에 담아주세요. *Tip. 양배추를 쪄서 양념하여도 좋고, 데쳐서 쌈으로 먹어도 맛이 좋답니다.

우리의 노트(2)
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    이해영24

    후기

    만들기 정말 쉽고 고소하고 담백한 맛이 좋았어요. 요즘 양배추를 많이 먹으려고 노력하는데 또 하나의 양배추요리를 배워갑니다. 저는 무칠때 마늘가루를 섞어 무쳤는데 좋았어요.

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