재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간 30분
요리를 스타일하다
깊고 진한 국물에 속이 든든해지는 갈비탕, 하지만 밖에서 사 먹을 때면 늘 부실한 갈빗살에 서운하고는 했는데요. 내가, 우리 가족이 먹는 갈비탕은 국물 반 고기 반은 되어야죠~ 갖은 재료로 푹 삶아내 국물 맛은 더욱 진하고 육질은 더욱 야들야들하게~ 푸짐하고 건강한 한 그릇 함께 만들어 보세요!
재료
레시피
STEP 1
갈비는 기름을 떼고 1시간 이상 찬물에 담가 핏물을 빼주세요. (Tip. 갈비를 포크나 칼끝으로 찔러주고 칼집을 내주면 맛이 잘 우러나며 질긴 것을 방지할 수 있어요.)
STEP 2
무는 나박하게 3*4cm 크기로 썰고 표고버섯은 1cm 두께로 슬라이스해주세요. 대파는 4cm 길이로 썰어주세요. 생강은 껍질을 벗겨주세요.
STEP 3
냄비에 갈비와 국물 재료를 넣고 물을 넉넉히 부어 1시간 이상 푹 끓여주세요.
STEP 4
국물 재료와 기름을 건져낸 후 썰은 무와 표고버섯, 대파를 넣어 5분 이상 끓여주세요. (Tip. 체에 면보를 깔고 육수를 걸러내면 기름도 제거되고 깔끔한 국물을 맛보실 수 있어요.)
STEP 5
무가 익으면 양념 재료를 넣어 5분 정도 끓여 완성해주세요.
STEP 6
맛있게 즐겨주세요.
LuV_u_:-D
국물재료 건져낼때, 무는 건저낸걸 다시 넣어 끓이는건가요?ㅠㅠ 아니면 다시 8/1개를 다시 넣는건가요???
김효정3
갈비찜 조리시에는 한번 끓는물에 데쳐내는데, 갈비탕은 생략하는 이유가 궁금합니다.
땅콩쿠키
면보가 없을 땐, 어떻게 해야 기름을 제거할 수 있을까요?^^;; 면보 없을 시 대체 방법 알고 싶어요~^^
황경화5
돼지갈비로 해도 되나요?
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