재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
조금의 정성을 더하면 평범한 재료도 빛나는 요리가 되곤 하죠~ 샛노란 지단 옷 입고, 수줍게 볼터치 한 것 같은 멸치 주먹밥! 칼슘이 풍부한 멸치를 듬뿍 넣어 씹을수록 고소한 맛이 일품이랍니다. 특별한 도시락이나 한끼로 꼭 활용해보세요.
재료
레시피
STEP 1
잔멸치는 굵은 체에 흔들어 잔가루를 제거한 후, 마른팬에 잔멸치를 넣고 중약불에서 3분 정도 볶아주세요. 새로 달군 팬에 양념재료를 넣고, 양념이 바글바글 끓으면 잔멸치를 넣고 양념이 배도록 고루 섞어주세요.
STEP 2
끓는물에 약간의 소금을 넣어 미나리를 살짝 데친 후 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요. 쌈무 슬라이스는 꽃모양틀로 찍어 비트즙 물에 30분 정도 담가 분홍물을 들여주세요.
STEP 3
달걀은 약간의 소금을 넣어 잘 섞은 후 체에 내리고, 약한불에서 지단을 부쳐주세요.
STEP 4
볼에 고슬고슬하게 지은 밥을 넣고 밥양념 재료를 넣어 밑간한 후, 밥을 한입크기로 나눠 볶아 놓은 멸치를 넣고 동그랗게 만들어주세요.
STEP 5
랩 위에 지단을 깔고 주먹밥을 올린 후 랩으로 동그랗게 감싸 모양을 잡아주세요. 랩을 벗겨내고 데친 미나리를 둘러 묶어주세요. (쌈무도 동일한 과정으로 동그랗게 모양을 잡아주세요)
STEP 6
알맞은 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
여가연
아침에 일어나서 해봤는데 계란이 이쁘게 안 싸지네요 동영상으로 이쁘게 싸는 방법도 올려주심 좋을거 같아요❤️
joo♥2427176673
저도 쌈무위에 잎이 궁굼하네요ㅎㅎ
김메아리4479328471
저도 입 궁금해요 ㅠ
KimEJ
대나무 도시락 케이스 어디서 구입하죠 ?
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