프렌치토스트,디저트,브런치,브런치메뉴,디저트메뉴,카페,디저트카페,브런치카페,바나나,바나나요리,바나나활용요리,바나나프렌치토스트,주말브런치,바나나프렌치토스트레시피,바나나프렌치토스트만드는법

폭신폭신 달콤한

바나나 프렌치 토스트

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(2)
우리의식탁

요리를 스타일하다

여유로운 주말 아침, 기분을 산뜻하게 만들어 줄 브런치와 함께라면 더할 나위 없겠죠. 폭신폭신한 프렌치 토스트 옆에 달콤한 바나나를 함께 놓아 두면 더 근사한 브런치가 된답니다. 바나나를 한 번 구워 풍미를 살리는 게 포인트예요. 브런치 메뉴로 먹어도 딱이고, 달콤한 디저트 메뉴로도 안성맞춤이랍니다!

재료

바나나 프렌치 토스트을 위한 재료 이미지로 통식빵(또는 기본 식빵 2조각),달걀,바나나,시나몬파우더,메이플 시럽 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 통식빵(또는 기본 식빵 2조각)
      1/3개
    • 달걀
      3개
    • 바나나
      1개
    • 시나몬파우더
      약간
    • 메이플 시럽
      4큰술
    • 버터
      2큰술
    • 설탕
      2큰술
  • 우유 물 재료

    • 우유
      1컵
    • 소금
      두 꼬집
    • 설탕
      2큰술

레시피

통식빵은 두툼하게 자르고, 바나나는 껍질을 벗겨 길게 반으로 자른 후 2등분 해주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

통식빵은 두툼하게 자르고, 바나나는 껍질을 벗겨 길게 반으로 자른 후 2등분 해주세요.

깊고 넓은 트레이에 우유 물 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

깊고 넓은 트레이에 우유 물 재료를 넣어 섞어주세요.

자른 빵을 넣어 빵 속까지 우유 물이 깊숙하게 스며들도록 5~10분 정도 흡수시켜 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

자른 빵을 넣어 빵 속까지 우유 물이 깊숙하게 스며들도록 5~10분 정도 흡수시켜 주세요.

달군 팬에 버터를 넣어 녹인 후 중약불에서 빵을 넣고 설탕을 뿌려가면서 모든 면을 노릇하게 익혀주세요.

Step 4

달군 팬에 버터를 넣어 녹인 후 중약불에서 빵을 넣고 설탕을 뿌려가면서 모든 면을 노릇하게 익혀주세요.

빵이 어느 정도 익었을 때 바나나에 설탕을 뿌려 노릇하게 구워주세요.

Step 5

빵이 어느 정도 익었을 때 바나나에 설탕을 뿌려 노릇하게 구워주세요.

그릇에 프렌치 토스트를 담고 메이플시럽과 시나몬파우더를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

그릇에 프렌치 토스트를 담고 메이플시럽과 시나몬파우더를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    cherrymom

    질문

    버터는 무염버터인가요? 가염버터인가요?