폭신폭신 달콤한
바나나 프렌치 토스트
책갈피
난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
여유로운 주말 아침, 기분을 산뜻하게 만들어 줄 브런치와 함께라면 더할 나위 없겠죠. 폭신폭신한 프렌치 토스트 옆에 달콤한 바나나를 함께 놓아 두면 더 근사한 브런치가 된답니다. 바나나를 한 번 구워 풍미를 살리는 게 포인트예요. 브런치 메뉴로 먹어도 딱이고, 달콤한 디저트 메뉴로도 안성맞춤이랍니다!
레시피
Step 1
통식빵은 두툼하게 자르고, 바나나는 껍질을 벗겨 길게 반으로 자른 후 2등분 해주세요.
Step 2
깊고 넓은 트레이에 우유 물 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
자른 빵을 넣어 빵 속까지 우유 물이 깊숙하게 스며들도록 5~10분 정도 흡수시켜 주세요.
Step 4
달군 팬에 버터를 넣어 녹인 후 중약불에서 빵을 넣고 설탕을 뿌려가면서 모든 면을 노릇하게 익혀주세요.
Step 5
빵이 어느 정도 익었을 때 바나나에 설탕을 뿌려 노릇하게 구워주세요.
Step 6
그릇에 프렌치 토스트를 담고 메이플시럽과 시나몬파우더를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
cherrymom
질문버터는 무염버터인가요? 가염버터인가요?