간식계의 귀여운 간판스타!

미니핫도그

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15분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

하굣길에 죽 늘어서 있는 노점의 핫도그는 정말 먹음직스러워 보여 시선을 뗄 수가 없었지요. 하지만 길거리 음식의 위생을 걱정하시는 엄마 때문에 사 먹지 못하고 아쉬움만 남긴 채 돌아와야 했어요. 아이들이 참 좋아하는 핫도그를 안심하고 먹을 수 있게 직접 만들어 간식으로 챙겨주세요. 비엔나소시지를 넣어 작게 만들면 아이들이 먹기 더 쉽지요. 튀김옷을 한 번에 바르는 것보다 두 번에 걸쳐 입히면 더욱 바삭하고 맛이 좋답니다.

재료

미니핫도그을 위한 재료 이미지로 비엔나소시지,핫케이크가루,우유,달걀,케첩 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    15개 분량
    • 비엔나소시지
      15개
    • 핫케이크가루
      200g
    • 우유
      1/2컵
    • 달걀
      1개
    • 케첩
      약간

레시피

비엔나소시지를 뜨거운 물에 한 번 데쳐서 기름기를 제거해주세요.

STEP 1

비엔나소시지를 뜨거운 물에 한 번 데쳐서 기름기를 제거해주세요.

데친 소시지를 꼬치에 꽂아주세요.

STEP 2

데친 소시지를 꼬치에 꽂아주세요.

볼에 핫케이크가루, 우유, 달걀을 넣고 섞어서 반죽을 만들어주세요.

STEP 3

볼에 핫케이크가루, 우유, 달걀을 넣고 섞어서 반죽을 만들어주세요.

냄비에 기름을 넉넉히 넣고 기름의 온도를 170도가 되도록 올려주세요.
소시지에 반죽을 묻혀 돌려가며 노릇하게 튀기고 기름을 뺀 후 케첩을 뿌려주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3

STEP 4

냄비에 기름을 넉넉히 넣고 기름의 온도를 170도가 되도록 올려주세요. 소시지에 반죽을 묻혀 돌려가며 노릇하게 튀기고 기름을 뺀 후 케첩을 뿌려주세요.

우리의 노트(22)
  • avatar

    영민♥윤성♥상희

    질문

    혹시 반죽을 전날 만들어도 될까요?

  • avatar

    질문

    반죽이 물 같아서 모양 잡기가 어려워요 ㅠㅠ 어떻게 하면 모양이 예쁘게 될까요?

  • avatar

    마칸

    후기

    좋다 맛있다

  • avatar

    주님의자녀?

    질문

    많은기름을 사용한후 어떻게 보관 . 처리 하세요 가정에서 튀김음식을 할때 다량의 기름이 애로사항 이에요~~^^

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