재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
하굣길에 죽 늘어서 있는 노점의 핫도그는 정말 먹음직스러워 보여 시선을 뗄 수가 없었지요. 하지만 길거리 음식의 위생을 걱정하시는 엄마 때문에 사 먹지 못하고 아쉬움만 남긴 채 돌아와야 했어요. 아이들이 참 좋아하는 핫도그를 안심하고 먹을 수 있게 직접 만들어 간식으로 챙겨주세요. 비엔나소시지를 넣어 작게 만들면 아이들이 먹기 더 쉽지요. 튀김옷을 한 번에 바르는 것보다 두 번에 걸쳐 입히면 더욱 바삭하고 맛이 좋답니다.
레시피
STEP 1
비엔나소시지를 뜨거운 물에 한 번 데쳐서 기름기를 제거해주세요.
STEP 2
데친 소시지를 꼬치에 꽂아주세요.
STEP 3
볼에 핫케이크가루, 우유, 달걀을 넣고 섞어서 반죽을 만들어주세요.
STEP 4
냄비에 기름을 넉넉히 넣고 기름의 온도를 170도가 되도록 올려주세요. 소시지에 반죽을 묻혀 돌려가며 노릇하게 튀기고 기름을 뺀 후 케첩을 뿌려주세요.
영민♥윤성♥상희
혹시 반죽을 전날 만들어도 될까요?
씸
반죽이 물 같아서 모양 잡기가 어려워요 ㅠㅠ 어떻게 하면 모양이 예쁘게 될까요?
마칸
좋다 맛있다
주님의자녀?
많은기름을 사용한후 어떻게 보관 . 처리 하세요 가정에서 튀김음식을 할때 다량의 기름이 애로사항 이에요~~^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법