만두,잉어,만두피,만두피만들기,잉어만두,만두레시피,만두추천,만두빚는법,만두빚기,만두만드는법,만두소,만둣소,합격할만두,합격할만두레시피,합격할만두만드는법

sibatable님의 '합격' 요리 부적

합격할만두

책갈피

난이도

소요시간

1시간

2024 행운의 레시피

원하는대로 이루어져라!

어떤 것에 도전하든 합격을 부르는 만두 레시피 소개할게요. 일명 '합격할만두'랍니다. 잉어는 예부터 합격과 행운의 상징으로 여겨졌는데요. 잉어 모양의 만두가 여러분을 행운의 길로 이끌 거예요. 각종 채소들로 속을 채워 건강하기까지 하답니다. 합격할만두 드시고 원하시는 것들 모두 이루세요!

재료

합격할만두을 위한 재료 이미지로 시금치,팽이버섯,애호박,새송이버섯,들기름(또는 참기름) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 시금치
      1/4단
    • 팽이버섯
      1봉지
    • 애호박
      1/2개
    • 새송이버섯
      1개
    • 들기름(또는 참기름)
      1큰술
    • 맛소금
      1작은술
    • 후춧가루
      적당량
  • 반죽 재료

    • 밀가루
      1컵
    • 뜨거운 물
      1/3컵
    • 소금
      약간

    레시피

    뜨거운 물에 소금을 넣어 녹여주고, 밀가루에 조금씩 물을 넣어 반죽해 주세요. 반죽이 적당히 말랑해졌을 때 봉지에 넣어 숙성해 주세요.
    • Step 1 Step 1
    • Step 1 Step 2

    Step 1

    뜨거운 물에 소금을 넣어 녹여주고, 밀가루에 조금씩 물을 넣어 반죽해 주세요. 반죽이 적당히 말랑해졌을 때 봉지에 넣어 숙성해 주세요.

    팽이버섯, 애호박, 새송이버섯을 채 썬 후 마른 팬에 볶아 물기를 날려주세요.
    • Step 2 Step 1
    • Step 2 Step 2

    Step 2

    팽이버섯, 애호박, 새송이버섯을 채 썬 후 마른 팬에 볶아 물기를 날려주세요.

    물기를 짠 두부 한 모 위에 볶은 채소들과 소금, 들기름, 후춧가루를 넣어 버무려 주세요.
    • Step 3 Step 1
    • Step 3 Step 2

    Step 3

    물기를 짠 두부 한 모 위에 볶은 채소들과 소금, 들기름, 후춧가루를 넣어 버무려 주세요.

    밀대로 숙성된 반죽을 타원형 모양으로 밀어주고 반죽의 아래 부분을 젓가락으로 촘촘히 자국을 낸 뒤 가운데 부분을 칼로 잘라주세요.
    • Step 4 Step 1
    • Step 4 Step 2
    • Step 4 Step 3

    Step 4

    밀대로 숙성된 반죽을 타원형 모양으로 밀어주고 반죽의 아래 부분을 젓가락으로 촘촘히 자국을 낸 뒤 가운데 부분을 칼로 잘라주세요.

    밀가루 반죽 위에 만두 속을 올리고 물고기 모양으로 접어주세요. 물고기 입 모양을 젓가락을 활용해 동그랗게 잡아주고, 작은 깨로 물고기 눈을 붙여주세요.
    • Step 5 Step 1
    • Step 5 Step 2
    • Step 5 Step 3

    Step 5

    밀가루 반죽 위에 만두 속을 올리고 물고기 모양으로 접어주세요. 물고기 입 모양을 젓가락을 활용해 동그랗게 잡아주고, 작은 깨로 물고기 눈을 붙여주세요.

    끓는 물에 들기름을 조금 넣고 물고기 만두를 넣어주세요.

    Step 6

    끓는 물에 들기름을 조금 넣고 물고기 만두를 넣어주세요.

    물고기가 둥둥 떠오르면 5분 정도 더 끓이다가 꺼내준 뒤 맛있게 즐겨주세요.
    • Step 7 Step 1
    • Step 7 Step 2
    • Step 7 Step 3

    Step 7

    물고기가 둥둥 떠오르면 5분 정도 더 끓이다가 꺼내준 뒤 맛있게 즐겨주세요.