재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간
최희정의 한 번 만들어 일주일이 가벼운 다이어트 식단
닭가슴살로 만든 장조림이지만 퍽퍽한 맛이 많이 느껴지지 않도록 감칠맛을 살렸어요. 닭가슴살 장조림이 있다면 닭가슴살 또띠아롤, 닭가슴살 김밥 등 다양한 밀프렙 다이어트 레시피로도 활용이 가능하답니다.
레시피
Step 1
냄비에 닭가슴살을 넣고 잠길 정도로 물을 부어주세요. 물이 끓어오르면 마늘 5쪽, 월계수잎, 통후추를 넣고 20분간 삶아주세요.
Step 2
닭가슴살을 건져서 한 입 크기로 찢어주세요.
Step 3
다시 냄비에 분량의 물을 부어주세요. 닭가슴살과 나머지 재료를 모두 넣고 중간 불에서 자작해질 때 까지 15~20분간 조려주세요.
완성
한김 식힌 뒤 소분하면 완성입니다. 닭가슴살 또띠아롤, 닭가슴살 김밥 등 여러 밀프렙 다이어트 레시피로 활용 가능하답니다. *Tip. 매운 고추를 함께 조려도 맛있어요. 삶은 달걀을 더 넣어서 밥반찬으로 먹어도 좋아요. 함께 조린 장조림달걀은 닭가슴살양배추달걀덮밥으로 만들어보세요. 조리고 남은 간장은 덮밥이나 비빔밥에 곁들여요. 응용 요리를 만들고 닭가슴살 장조림이 남으면 다른 레시피에 활용하거나 밥반찬으로 먹어요.
보라3254606120
알룰로스 액체만 있는데 알룰로스 설탕 양만큼 액체로만 써도 될까요?? 처음에 닭 삶은 물은 머리고 새 물을 부어서 만드는건가요~?
혜정8714805133
통후추가 없는데 일반 후추로 대체해도되는지요
쭈36
일반설탕과 올리고당을 이용할때도 똑같은 양으로 하면 될까요?
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