닭가슴살 장조림

감칠맛 나는 닭가슴살

닭가슴살 장조림

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한 그릇 밀프렙 다이어트 레시피

최희정의 한 번 만들어 일주일이 가벼운 다이어트 식단

닭가슴살로 만든 장조림이지만 퍽퍽한 맛이 많이 느껴지지 않도록 감칠맛을 살렸어요. 닭가슴살 장조림이 있다면 닭가슴살 또띠아롤, 닭가슴살 김밥 등 다양한 밀프렙 다이어트 레시피로도 활용이 가능하답니다.

재료

닭가슴살 장조림을 위한 재료 이미지로 닭가슴살,삶은 달걀,대파,마늘,월계수잎 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 닭가슴살
      600g
    • 삶은 달걀
      1개
    • 대파
      100g
    • 마늘
      15쪽
    • 월계수잎
      4~5장
    • 통후추
      약간
    • 간장
      10큰술
    • 알룰로스올리고당
      3큰술
    • 알룰로스설탕
      5큰술
    • 360ml

레시피

냄비에 닭가슴살을 넣고 잠길 정도로 물을 부어주세요. 물이 끓어오르면 마늘 5쪽, 월계수잎, 통후추를 넣고 20분간 삶아주세요.

Step 1

냄비에 닭가슴살을 넣고 잠길 정도로 물을 부어주세요. 물이 끓어오르면 마늘 5쪽, 월계수잎, 통후추를 넣고 20분간 삶아주세요.

닭가슴살을 건져서 한 입 크기로 찢어주세요.

Step 2

닭가슴살을 건져서 한 입 크기로 찢어주세요.

다시 냄비에 분량의 물을 부어주세요. 닭가슴살과 나머지 재료를 모두 넣고 중간 불에서 자작해질 때 까지 15~20분간 조려주세요.

Step 3

다시 냄비에 분량의 물을 부어주세요. 닭가슴살과 나머지 재료를 모두 넣고 중간 불에서 자작해질 때 까지 15~20분간 조려주세요.

한김 식힌 뒤 소분하면 완성입니다.
닭가슴살 또띠아롤, 닭가슴살 김밥 등 여러 밀프렙 다이어트 레시피로 활용 가능하답니다.

*Tip. 매운 고추를 함께 조려도 맛있어요.
삶은 달걀을 더 넣어서 밥반찬으로 먹어도 좋아요.
함께 조린 장조림달걀은 닭가슴살양배추달걀덮밥으로 만들어보세요.
조리고 남은 간장은 덮밥이나 비빔밥에 곁들여요.
응용 요리를 만들고 닭가슴살 장조림이 남으면 다른 레시피에 활용하거나 밥반찬으로 먹어요.

완성

한김 식힌 뒤 소분하면 완성입니다. 닭가슴살 또띠아롤, 닭가슴살 김밥 등 여러 밀프렙 다이어트 레시피로 활용 가능하답니다. *Tip. 매운 고추를 함께 조려도 맛있어요. 삶은 달걀을 더 넣어서 밥반찬으로 먹어도 좋아요. 함께 조린 장조림달걀은 닭가슴살양배추달걀덮밥으로 만들어보세요. 조리고 남은 간장은 덮밥이나 비빔밥에 곁들여요. 응용 요리를 만들고 닭가슴살 장조림이 남으면 다른 레시피에 활용하거나 밥반찬으로 먹어요.

우리의 노트(5)
  • avatar

    보라3254606120

    질문

    알룰로스 액체만 있는데 알룰로스 설탕 양만큼 액체로만 써도 될까요?? 처음에 닭 삶은 물은 머리고 새 물을 부어서 만드는건가요~?

  • avatar

    혜정8714805133

    질문

    통후추가 없는데 일반 후추로 대체해도되는지요

  • avatar

    쭈36

    질문

    일반설탕과 올리고당을 이용할때도 똑같은 양으로 하면 될까요?

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