언제 먹어도 부담 없는

달걀샌드위치

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(53)
우리의식탁

요리를 스타일하다

강하고 자극적인 맛은 아니지만 고소한 식빵에 촉촉한 달걀을 듬뿍 넣어 부드러운 매력을 가진 달걀샌드위치예요. 특별한 재료가 없더라도 달걀 하나로 충분히 맛있는 샌드위치를 만들 수 있답니다. 새콤한 피클이 더해진다면 달걀 비린내도 잡고 더욱 풍성한 샌드위치를 만들 수 있어요.

재료

달걀샌드위치을 위한 재료 이미지로 곡물식빵,달걀,토마토,적양파 또는 양파,양상추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2개
    • 곡물식빵
      4장
    • 달걀
      3개
    • 토마토
      1개
    • 적양파 또는 양파
      1/4개
    • 양상추
      6장
    • 오이피클
      3큰술 (50g)
    • 무순
      한 줌
    • 소금
      약간
  • 소스

    • 마요네즈
      3큰술
    • 머스터드
      1/2큰술
    • 소금
      두 꼬집
    • 후추
      약간
  • 스프레드

    • 마요네즈
      1 ½큰술
    • 머스터드
      1/2큰술

레시피

냄비에 물과 약간의 소금을 넣고 달걀을 15분간 삶아서 바로 찬물에 넣어 식힌 후 껍질을 벗겨주세요. 토마토는 0.7cm 두께로 둥글게 썰고 키친타월로 물기를 제거해주세요.

STEP 1

냄비에 물과 약간의 소금을 넣고 달걀을 15분간 삶아서 바로 찬물에 넣어 식힌 후 껍질을 벗겨주세요. 토마토는 0.7cm 두께로 둥글게 썰고 키친타월로 물기를 제거해주세요.

적양파는 얇게 채 썰고 양상추는 한 장씩 뜯어서 찬물에 담갔다가 물기를 뺍니다. 피클은 잘게 다져서 준비해주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

적양파는 얇게 채 썰고 양상추는 한 장씩 뜯어서 찬물에 담갔다가 물기를 뺍니다. 피클은 잘게 다져서 준비해주세요.

달걀흰자는 굵게 다지고, 노른자는 체에 곱게 내려주세요. 볼에 달걀, 피클, 소스 재료를 넣고 잘 섞어주세요.

STEP 3

달걀흰자는 굵게 다지고, 노른자는 체에 곱게 내려주세요. 볼에 달걀, 피클, 소스 재료를 넣고 잘 섞어주세요.

스프레드 재료를 섞어 빵 한 쪽에 바른 후 양상추-STEP3-적양파-토마토-무순 순으로 올려주세요. 빵으로 덮고 가볍게 누른 후 반으로 잘라주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3

STEP 4

스프레드 재료를 섞어 빵 한 쪽에 바른 후 양상추-STEP3-적양파-토마토-무순 순으로 올려주세요. 빵으로 덮고 가볍게 누른 후 반으로 잘라주세요.

완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.

STEP 5

완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.

우리의 노트(53)
  • avatar

    구굿

    햄이랑 치즈 추가

  • avatar

    귤우유

    후기

    너무 맛있게 먹었어요~~ 토마토가 없어 아쉬웠지만 짱맛이에요!

  • avatar

    김정27

    질문

    허니머스타드도 괜찮을까용?

  • avatar

    뚜우비네

    질문

    반숙란으로 해도 되나용??

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.