재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
강하고 자극적인 맛은 아니지만 고소한 식빵에 촉촉한 달걀을 듬뿍 넣어 부드러운 매력을 가진 달걀샌드위치예요. 특별한 재료가 없더라도 달걀 하나로 충분히 맛있는 샌드위치를 만들 수 있답니다. 새콤한 피클이 더해진다면 달걀 비린내도 잡고 더욱 풍성한 샌드위치를 만들 수 있어요.
재료
레시피
STEP 1
냄비에 물과 약간의 소금을 넣고 달걀을 15분간 삶아서 바로 찬물에 넣어 식힌 후 껍질을 벗겨주세요. 토마토는 0.7cm 두께로 둥글게 썰고 키친타월로 물기를 제거해주세요.
STEP 2
적양파는 얇게 채 썰고 양상추는 한 장씩 뜯어서 찬물에 담갔다가 물기를 뺍니다. 피클은 잘게 다져서 준비해주세요.
STEP 3
달걀흰자는 굵게 다지고, 노른자는 체에 곱게 내려주세요. 볼에 달걀, 피클, 소스 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
STEP 4
스프레드 재료를 섞어 빵 한 쪽에 바른 후 양상추-STEP3-적양파-토마토-무순 순으로 올려주세요. 빵으로 덮고 가볍게 누른 후 반으로 잘라주세요.
STEP 5
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
구굿
햄이랑 치즈 추가
귤우유
너무 맛있게 먹었어요~~ 토마토가 없어 아쉬웠지만 짱맛이에요!
김정27
허니머스타드도 괜찮을까용?
뚜우비네
반숙란으로 해도 되나용??
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법