고추 치즈 토스트

코리안 스파이시 비주얼

고추 치즈 토스트

책갈피

난이도

소요시간

15분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

브리치즈와 꿀은 찰떡궁합이라 불릴 정도로 매우 잘 어울리는 조합입니다. 치즈만 먹기 버겁다면 매콤한 청양고추를 올려보세요. 할라페뇨 못지않게 톡 쏘는 매운맛을 자랑하며 은근히 빵과 잘 어우러진답니다. 매운 것을 잘 못 먹는다면 고추를 찬물에 담그거나 씨를 발라 넣으면 먹기 수월할거예요!

재료

고추 치즈 토스트을 위한 재료 이미지로 발효빵,풋고추,청양고추,홍고추,브리치즈 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 발효빵
      4장
    • 풋고추
      3개
    • 청양고추
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 브리치즈
      1개
    • 2큰술

레시피

고추는 얇게 송송 썰어주세요.

Step 1

고추는 얇게 송송 썰어주세요.

빵 위에 브리치즈를 올리고 팬에 치즈가 닿지 않게 똑바로 놓고 구워 치즈를 살짝 녹여주세요.

Step 2

빵 위에 브리치즈를 올리고 팬에 치즈가 닿지 않게 똑바로 놓고 구워 치즈를 살짝 녹여주세요.

빵 위에 고추를 골고루 뿌리고 꿀을 올리면 완성이예요!

완성

빵 위에 고추를 골고루 뿌리고 꿀을 올리면 완성이예요!